用琴聲撫慰病人 嶺東科大鋼琴社醫院義演播愛心

2016-03-29 11:55:55

 (本報記者諸葛志一臺中報導)嶺東科大鋼琴社學生在指導老師林慧珍副教授率領下,前往梧棲童綜合醫院一樓大廳義演,以悠揚琴聲撫慰病人,讓病患忘了病痛。

嶺東科大鋼琴社由對音樂抱有熱誠的同學們於2009年所創立。成立宗旨在藉由傳遞琴音來與大眾分享對音樂的喜悅。也希望藉由音樂撫慰更多人的心,因此他們固定每學期到醫院做義演,看見醫院的人們因為他們的琴聲而停下腳步聆聽,他們也能感到幸福。

為了讓音樂更能貼近醫院觀眾的心,指導老師林慧珍副教授精心挑選了大眾耳熟能詳的經典老歌,例如:江蕙的「落雨聲」、「甲你攬牢牢」、王菲的「紅豆」、周蕙的「約定」等曲目,再做些改編;壓軸則是由林慧珍副教授親自演奏「月亮代表我的心」畫下完美的ending,悠揚的琴聲吸引許多住院病患及門診民眾走近聆聽,甚至跟著旋律哼唱,讓原本冰冷的醫院空間增添了些溫馨與回憶。

鋼琴社社長鐘子歡表示,藉由醫院義演這個活動,不只能增進自己的台風,其中更是能把美妙的旋律分享給醫院裡每位聆聽的觀眾,從分享音樂中得到自己彈琴所得不到的快樂及感動。

 

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]