全國大專社團評選 嶺東科大羅浮群、綠動社傳捷報

2016-03-23 12:25:09

嶺東科大羅浮群、綠動社獲教育部頒獎表揚。(嶺東科大提供)

 (本報記者諸葛志一臺中報導)教育部年度社團評鑑,嶺東科大再傳捷報,羅浮群第一次參加即榮獲「優等社團」,綠動社繼去年榮獲「績優社團」後,今年再度榮獲「甲等社團」。

  教育部105年全國大專校院學生社團評選暨觀摩活動,主題為「社聚群英 雲采飛揚」,計有151所公私立大專校院,278個社團參與評選。第一次參與評鑑就榮獲「優等獎」的嶺東科技大學羅浮群,以發揚日行一善之童子軍精神,嚴己利群、服務社會,長期至鄰近國小進行反哺活動;且利用各種活動,從事手腦並用、文武合一之訓練,以培養健全的公民為最終目的。

  綠動社則是以推廣休閒活動為主,並提升健康運動的價值,另外培育社員們時常懷著博愛、團結、互助的精神,最重要的是擁有一顆願意為社會大眾服務的心,繼去年榮獲「績優社團」後,今年再度榮獲「甲等社團」。

  這兩個社團都是經嶺東科大校內社團評鑑為特優之社團,羅浮群是由學生時代擔任過該群群長的王幸足老師指導,而綠動社則由文武全才的杜光玉老師指導,由於兩位指導老師專業又積極地付出,使這兩個社團在校內社團評鑑勇奪服務類、體育類的第一名,並榮獲教育部「優等社團」及「甲等社團」之肯定。

 

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]