輔導國軍暨榮民就學就業 嶺東科大、 榮服處暨優質廠商首創聯盟

2016-03-22 15:56:41

  (本報記者諸葛志一臺中報導)為輔導「國軍志願役、退除役軍人就學就業」,嶺東科大、台中市榮民服務處暨台中市多家優質廠商首創產學合作策略聯盟,昨日假嶺東科技大學舉行簽約儀式,並當場進行徵才媒合。

  簽約儀式由嶺東科大副校長陳仁龍博士、台中市榮民服務處楊長政處長暨各優質廠商代表,在退輔會就業就學處董龍泉處長、台中市精密機械科技園區廠協會莊國奮理事長、嶺東科大一級主管及百餘位榮民及屆退官士兵見證下完成。

  本次策略聯盟計有台中金典酒店、鼎王餐飲集團、裕元花園酒店、福野餐飲機構、清新溫泉飯店、台灣楓康超市、麥當勞、昭盛52行館等8家享譽台中地區之知名廠商,是本次產學合作之亮點,亦為榮民增加多元職場選擇,各廠商同時在會場外設置求才專區,會後當場實施徵才媒合活動。另嶺東科大為配合本案特別量身訂製規劃觀光與休閒管理、企業管理等相關學程,充分展現產學合作之精神。

  退除役官兵輔導委員會針對國防部為爾後募兵制連貫作業,除原服役10年以上之榮民外,另增加服役4年以上志願役官、士、兵退役人員等服務對象。並且將就業服務與就學服務實施串連,以提升志願役退役人員社會之競爭力,並吸引社會有志青年投身軍旅。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]