「新竹市兒童藝術節-伊索動物園」 4月2日熱烈登場

2016-03-18 14:19:20

圖說-2016新竹市兒童藝術節將於4/2-10於市立田徑場舉辦(記者羅偉愷攝)

 

【本報記者羅偉愷新竹報導】兒童節即將到來,新竹市政府與紙風車劇團共同為小朋友打造的兒童節獻禮,「2016新竹市兒童藝術節-伊索動物園」,擁有近50隻巨大動物,以寓教於樂的故事搭配豐富活動,連結孩子的生活教育,推出精彩熱鬧的兒童節嘉年華會活動,將於4月2日起至10日止,在新竹市立田徑場熱烈登場,新竹市長林智堅在今18日活動記者會中,熱情邀約全國民眾在活動期間一起來新竹遊玩,重溫「伊索寓言」的故事之旅。

 

圖說-新竹市長林智堅熱烈邀請全國民眾一同來「伊索動物園」(記者羅偉愷攝)

 

「2016新竹市兒童藝術節」,今18日在新竹市東門城新竹之心廣場舉行活動記者會,看到8米高的企鵝以及各種動物造型生動表演,許多小朋友驚呼連連。林智堅市長說,今105年兒童節推出的「伊索動物園」,就像「一所動物園」,結合全台灣現址最老的新竹動物園,讓動物園的價值產生不同的創意,透過「伊索寓言」故事演出,激發孩子們在生活中各種不一樣的想像,寓教於樂讓小朋友度過一個不一樣的兒童節。

 

圖說-現場巨型動物玩偶讓小朋友驚呼連連(記者羅偉楷攝)

 

紙風車劇團團長任建誠表示,「伊索動物園」園區內容包羅萬象,包含「巨大動物區」、「伊索動物劇場」、「互動遊戲關卡」三大主題區,其中「巨大動物區」參考「新竹市立動物園」的動物,製作出17米紅毛猩猩、12米馬來熊、10米赤腹松鼠、5米孟加拉虎、6米喜鵲,讓小朋友彷彿進入真實的動物世界,在小小腦袋孕育巨大的想像空間。

圖說-紙風車劇團團長任建誠介紹活動內容(記者羅偉愷攝)

 

「伊索動物劇場」由「紙風車劇團」演出經典的寓言故事:「龜兔賽跑」、「烏鴉喝水」、「放羊的小孩」等,於每日10:30、14:00、15:30演出(非假日10:30、14:30),喜愛看故事的小朋友千萬不能錯過!另外,在園區各處皆有由動物們主演的寓言情境裝置,從簡單的故事中,啟發小朋友的思考力。除了好看的,當然也不能少了好玩的,「互動遊戲關卡」以動物為主題用心打造十多個關卡,邀請小朋友從遊戲中訓練體力、智力、創意、美學。

 

 

 

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]