嶺東科大觀光季 彩虹鐵道遊台灣

2016-03-17 13:17:40

  (本報記者諸葛志一臺中報導)九天震撼擊鼓、哈雷轟隆進場、巨星熱情加持,嶺東科大觀光系年度盛事─觀光季16日熱烈開幕。今年以「彩虹鐵道」為主題,藉由鐵路的軌跡,環遊台灣的大城小鎮與知名景點。

  嶺東科大觀光系年度盛事觀光季開幕活動,今年特別閃耀雷動,16日在校友九天民俗技藝團許振榮團長全力支持下,除帶來震撼天際的開場表演外,也邀請龐大的哈雷車隊轟隆進場,在「陣頭」飾演主角柯有倫媽媽的柯淑勤也陪同這群她持續關心的九天小孩來到會場助陣,使得這場開幕典禮更加閃耀。  許振榮在致詞時,也誠摯邀請嶺東科大觀光系學生參加該團今年度挑戰極限活動─三太子跑步環島,系主任林永森博士當場接受邀請,將遴選20位同學以騎自行車方式參與,並親自帶隊體驗。

  嶺東科大「觀光季」,源自於10年前的「觀光旅展」,為了給觀光系同學們有更紮實的延伸性學習而舉辦。草創之初,僅以兩張桌子的規模開始,憑著這份勇氣與傻勁,在校園中闖出知名度。此後,逐年加入更多的旅行社參與,進一步還邀請到各國的駐華觀光推廣單位的支援,甚至邀請到約旦、菲律賓等國的大使親自蒞臨,允為大專校園活動中的盛事。在這樣的基礎下,再擴大為「觀光週」的活動,而到「觀光季」的規模。

  今年的「觀光季」活動,同學們以「彩虹鐵道」為主題,藉由鐵路的軌跡,帶領大家環遊台灣的大城小鎮與知名景點,由一年級的3個班級,與系上的專業社團,加上應用外語系及學生會的熱情參與,共計呈現出11個不同主題、饒富鄉土趣味的攤位,帶著大家進行一場慢活旅行。

 

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]