風城之光 世界室內射箭錦標賽金牌射手蘇思蘋獲新竹市長林智堅接見表揚

2016-03-17 12:00:24

圖說-林智堅市長公開表揚世界室內射箭錦標賽金牌選手蘇思蘋(記者羅偉愷攝)

 

【本報記者羅偉愷新竹報導】於5日在土耳其世界盃室內射箭錦標賽,勇奪青年女子組個人金牌的我國射箭好手蘇思蘋,今17日接受新竹市長林智堅公開接見表揚。

圖說:林智堅市長公開接見富禮國小射箭隊(記者羅偉愷攝)

 

新竹市教育處表示,5日在土耳其舉辦之世界盃室內射箭錦標賽,我國青年女子組蘇思蘋選手在個人決賽時出戰義大利選手安德蕾奧利(Tatiana Andreoli),5局結束雙方5比5平手,激戰到加射,蘇思蘋頂住壓力射進10分箭,安德蕾奧利則是9分,蘇思蘋最終以6比5險勝,勇奪金牌為國爭光。

 

新竹市市長林智堅表示,十分推崇小選手們的努力精神,尤其在今日觀看練習過程中,蘇思蘋小選手還出現受傷狀況,經聊天得知,這狀況是屢見不鮮的,令林智堅市長感到心疼及敬佩。為讓基層射箭選手享有更好培訓條件,市府已在去年補助國小、國中與高中各級學校訓練費及設備改善費用,合計198萬元,當林智堅市長獲知射箭耗材的耗損速度極快時,當場向宋隆文校長、倪大智教練表示,千萬不要因經費造成壓力,有任何需求儘管提出。

圖說-林智堅市長關心蘇思蘋選手練習傷勢(記者羅偉愷攝)

 

蘇思蘋選手表示,自己是從國小四年級,藉由朋友的邀請,開始接觸射箭,接著慢慢喜歡上射箭這項運動,並表示自己未來將會持續努力練習,期許自己能夠為國家爭取更多的光榮。

圖說-我國射箭好手蘇思蘋(記者羅偉愷攝)

 

新竹市教育處表示,蘇思蘋選手自就讀香山國小時,開始接觸射箭以後,在射箭成績上便就有優秀表現,畢業後進入富禮國中,在國家隊教練倪大智教練的指導下,成績持續有優秀的表現。而這次比賽於關鍵時刻能夠戰勝心理壓力保持沉穩拿下精彩勝利,除了要感謝協助帶隊教練黃爾營的用心指導外,更要感謝倪大智教練多年來對於新竹市射箭運動奉獻許多心力,不斷地培育出優秀的選手,為國爭光。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]