「嬌點-王滿嬌的電影人生」 17日於新竹市影博館首映

2016-03-15 14:20:42

圖說:菲揚飛揚舞蹈團為特映會熱力開場(記者羅偉愷攝)

 

【本報記者羅偉愷新竹報導】新竹市文化局為保留當地老電影人的生命歷程,自民國98年以來每年新竹影人紀錄片系列,今年特別以王滿嬌女士為題材,歷經半年時間,完成「嬌點-王滿嬌的電影人生」紀錄片,今15日上午10時許,舉辦特映記者會,現場王滿嬌女士、該片導演張銘純、新竹市長林智堅皆蒞臨現場參與。

 

特映會,首由菲揚飛揚舞蹈團熱力開場,藉由精心編排的舞蹈,舞出王滿嬌女士的電影經典畫面,全場掌聲不斷。王滿嬌女士並致贈自己的攝影作品予新竹市長林智堅。

 

圖說:王滿嬌女士致贈攝影作品於林智堅市長(記者羅偉愷攝)

 

 

王滿嬌女士為土生土長的新竹人,從小愛看電影的她,每天放學後就是溜進電影院看電影,也因此與電影結下了不解之緣。在近一甲子的演藝歲月中,她努力扮演各種角色,至今出道54年,累積近千部的戲劇作品,近年來幾乎每檔本土連續劇都有她的演出,親切熟悉的阿嬤形象深植人心,對表演的熱愛也始終如一。此次紀錄片透過他本人及同學、友人口述,以及老照片、影片的呈現,深入記錄她個人的生命故事,讓觀眾可以了解她持續演出50多年都不喊累的精采人生。

 

 

圖說:王滿嬌女士親臨特映會現場(記者羅偉愷攝)

 

 

新竹市長林智堅表示,進入影博館就好比進入時光隧道,許多過往的記憶都會油然而生,新竹市文化局自民國98年起開始進行新竹當地影人的紀錄計畫,此次選擇資深影人王滿嬌女士為題,希望藉由這個紀錄片,能夠讓在地的年輕朋友,可以看到過去資深影人王滿嬌女士對於電影工作的努力,也希望藉此讓台灣的電影文化產業能夠持續發光發熱。

 

 

圖說:林智堅市長為特映會持續暖場(記者羅偉愷攝)

 

本次紀錄片將於3月17日晚7時在新竹市影像博物館首映,3/19日午2時加映一場,屆時將邀請片導演張銘純導演到場,歡迎民眾一同來欣賞王滿嬌女士多彩多姿的戲劇人生。本系列活動之「王滿嬌的電影人生展覽」,將同步於今15日起至6月30日,在影博館文物展示區,展出王滿嬌女士的生平大事記、劇照、生活照、作品集等。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]