MAZDA新世代跨界都會跑旅All-new CX-3 全新跨界風格驚豔登場

2015-12-21 13:28:00

MAZDA新世代跨界都會跑旅All-new Mazda CX-3

   【記者鍾翠珠臺北報導】繼全新Mazda2、Mazda3、Mazda6與CX-5之後,MAZDA品牌聚KODO魂動設計、SKYACTIV全新動能科技、人馬一体駕馭理念三大造車主軸,推出第六世代車款新All-new Mazda CX-3,為國內休旅車市場再添一項新選擇!

2016年式All-new Mazda CX-3獲2015 Red Dot Award德國紅點設計大獎。

身為家族中的第五名成員的All-new Mazda CX-3,身披2015 Red Dot Award德國紅點設計大獎榮耀,為旗下CX系列休旅陣容帶來全新跨界風格。外觀承襲MAZDA第六世代車款一貫的KODO魂動設計風格,以強烈的肌力造型帶出動物移動間的躍動姿態;Crossover風格的高底盤提供較佳視野,與易於上下車優勢的同時,優化過的車身高度也能輕鬆對應絕大多數的機械式車位。

精緻的車室工藝淋漓展現在每道細節,呈現奢華精品質感。

座艙內則以駕駛為主軸,擁有新一代人機介面設計,簡約時尚的鋪陳,輔以雙色調內裝彰顯年輕活潑調性;高識別度儀表與MZD Connect人機智慧資訊整合系統散發科技美感,搭配可將行車資訊與導航(選配)路徑指引投射於駕駛視野正前方的駕駛資訊顯示幕,進一步提升駕馭體驗。

高照度LED頭燈與日行燈勾勒出鎖定獵物般的鋒利眼神

另為確保行車安全,All-new Mazda CX-3也搭載高照度LED頭燈與日行燈,LED高識別度尾燈組及剎車燈,剛毅背影中流露出氣質獨特的剽悍銳勢;全車包圍的黑色塑料防撞飾條不僅彰顯粗獷意象,加上18吋雙色切削鋁圈更強調獨有跑旅定位。

SKYACTIV-D 1.5L柴油動力系統,可迸發出27.5kgm強勁扭力

除此之外,首次現身臺灣市場的都會跑旅定位,All-new Mazda CX-3,更搭載國內市場首見的SKYACTIV-D 1.5L柴油動力系統,可迸發出超越傳統2.5L汽油自然進氣引擎的27.5kgm強勁扭力,加上輕取油電SUV的絕佳油耗22.2km/l,兼顧強猛輸出與節能環保。同時整車更配備BSM盲點偵測系統與SCBS-F前行煞車輔助,創下國內同級Crossover市場中最強主動安全配備記錄,加上6SRS輔助氣囊與DSC循跡控制系統,提供車主固若金湯的全面安全防護。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]