「MAZDA 台日青棒交流計畫」開跑,甲子園冠軍踢館黑豹旗!

三嘻行動哇 2015-10-22 17:31:45

By 三嘻行動哇

3295_黑豹旗棒球

「MAZDA 台日青棒交流計畫」在中華民國棒球協會與台灣馬自達的催生下,邀請旅日棒球名人王貞治先生,並在全日本野球協會及日本高等學校野球聯盟的協助下,攜手規畫為期三年的交流計畫,透過台日兩國友好關係及觀摩學習,拓展年輕球員的國際視野,更激勵台灣青棒選手、教練不斷挑戰自我,成就夢想。

同時也找來中華職棒全壘打紀錄保持人張泰山,擔任活動推廣大使。從小熱愛棒球,張泰山自加入中華少棒代表隊後,在國際賽事中幾乎無役不與,19歲時成為職棒史上最年輕球員,並於職棒生涯創下全壘打王、安打王、及打點王的完美記錄。張泰山的棒球生涯不僅與王貞治先生相符,也無疑是台灣棒球運動中最具挑戰者精神的代表人物,以努力不懈的態度走出屬於自己輝煌的棒球之路,不斷締造個人佳績及刷新職棒記錄。

  • MAZDA CUP 台日青棒交流賽:於 12月25日至 12月27日假新莊棒球場盛大舉行,「MAZDA CUP 台日青棒交流賽」將邀請日本甲子園春季冠軍隊福井縣敦賀氣比高等學校、山形縣明星隊、愛媛縣明星隊等三支球隊與 2015黑豹旗前三名球隊進行交流賽,是今年最不容錯過的熱血棒球賽事。
  • 「顛覆•得以超越」MAZDA 名人激勵講座:邀請旅日棒球明星陽岱鋼、知名導演魏德聖及第一位入圍美國葛萊美獎的華人專輯平面設計師蕭青陽等運動、藝文各領域代表人物,於全台五縣市(台中、台北、高雄、桃園、花蓮)巡迴舉辦論壇活動,與「夢想學校」創辦人王文華及知名主持人呂如中暢談自身經驗及故事。
  • MAZDA 台日棒球教練專業講習營:邀請日本教練來台與台灣教練分享經驗及進行實戰演練,今年帶領日本代表隊出戰 U12世界盃的總教練仁志敏久也將參與出席。
  • MAZDA 台灣高校棒球菁英赴日獎學金及育成計畫:2016年初自高中聯賽及黑豹旗參賽隊伍中,挑選一名品學兼優的台灣高中棒球優秀選手,由台灣馬自達贊助赴日就讀知名大學進一步磨練球技與專業知識。

消息及資料來源:台灣馬自達

原文出處: 「MAZDA 台日青棒交流計畫」開跑,甲子園冠軍踢館黑豹旗!

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]