民代協助企業相助  臺北市政府科技抗疫再添一利器

icon 民眾網-民眾日報 2021-07-22 17:37:21

【記者方笙楠臺北報導】臺北市政府今透過臺北市議員林國成協助牽線,獲贈12台由臺灣在地科技公司崇鼎科技自主研發之熱感應測溫機,估計市價超過百萬元,捐贈儀式上由臺北市政府副市長蔡炳坤、臺北捷運公司董事長李文宗代表,從崇鼎科技總經理游偉峰的手上接過本批捐贈,成為疫情爆發以來企業與政府共同利用科技來抗疫的一個最佳典範。

負責居中協調的臺北市議員林國成表示,本次非常感謝崇鼎科技公司的慷慨解囊,本批熱感應測溫機將交由臺北捷運公司來統籌,運用於臺北市捷運站的出入口,進行測量體溫、戴口罩提醒,協助民眾能保持社交距離,並快速的通關進出站,落實零接觸防疫,用以守護捷運族及第一線工作人員的安全。

臺北市政府副市長蔡炳坤表示,在三級警戒時期,人流的管控非常重要,尤其最近開始微解封,中央也即將降級警戒,所以各個場館及交通要道的進出人流也陸續開始增加,因此快速、精準的體度測量就非常重要,所以今天這個熱感應測溫機來的正是時候,所以非常感謝崇鼎科技與游總經理的義舉,對於臺北市與臺北捷運的防疫工作有很大幫助。

崇鼎科技游偉峰總經理也表示,身為一個良好的企業公民,每一個永續行動都是一股推動社會安定的力量,因此落實企業永續作為、支持公益並為臺灣貢獻心力,是崇鼎科技永遠的使命。展望未來,崇鼎科技會繼續走在回饋社會的道路上,持續創造永續經營里程碑,以專業及科技的研發能量,在新冠肺炎疫情中,為社會環境與醫療健康成就更多的可能,和臺灣一起走向更好的未來。

崇鼎科技成立於2010年,一直專注於立體電路應用之相關產品生產製造,以及根據客戶需求,提供客製化的產品解決方案。本次因應新冠肺炎的防疫需求,特別自主研發生產「熱感應測溫門禁智能面板機」。這次所捐贈的熱感應測溫機不但具備人臉辨識、體溫感測、口罩檢測,還有體溫異常的即時語音警報功能,充分展現台灣的科技防疫能力;除此之外,還包含門禁系統功能,可直接儲存紀錄識別資訊與體溫資訊,保存可追溯支援,甚至支持HTTP協議,必要時可直接向各健康管理平台提供數據,配合政府防疫實聯制,實現健康大數據聯動,讓防疫工作更為滴水不漏。

 

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]