方圓集團不畏疫情 加碼投資「綠」事業 期待與員工共度下個三十年

icon 民眾網-民眾日報 2021-07-22 14:12:43

【民眾新聞網綜合報導】就在疫情壟罩全台,許多中小企業陷入困頓之際,方圓集團的創辦人鄭守郎和高福森兩位正蓄勢待發地在苗栗新廠建地緊盯施工進度。依照目前規劃,方圓集團將於苑裡鎮起造超過三千坪的廠辦園區,並應用自家綠建材,為未來推廣累積更多實際體驗。

圖:方圓集團創辦人鄭守郎(左)及高福森(右)

方圓集團以塑膠桶製造起步,旗下的祈星實業更因品質佳而被業界譽為「桶王」,即便在疫情間仍獲客戶信賴訂單量不斷。長年為產品製程及品質把關的鄭守郎創辦人分享成功訣竅,「順應循環經濟的全球趨勢是關鍵。透過持續的技術精進,並且努力取得相關國際認證,才能真正逆轉客戶對塑膠的刻板印象。」

既然本業經營如此成功,現在是跨足綠建材的時間點嗎?高福森董事長回應「我們非常看好台灣!從去年起,集團便加碼投入了超過億元的資金在新建廠房和更新設備上,更擴大招募優秀人才。方圓集團相信循環經濟理念的應用可提升塑膠製造技術,但綠色科技才是串起個別產業鏈的靈魂。」

方圓集團不畏疫情加碼投資綠事業,卻也不忘陪著他們胼手胝足的老員工們。除了承諾原先的三節獎金不受影響外,員工若有家庭照顧需求亦可彈性居家上班,更提供企業內員工子女津貼。今年適逢方圓集團創辦三十年,鄭守郎和高福森兩位創辦人對未來發展充滿願景,也同步錄製影片給員工宣達期待共度下個三十年的誓言。

圖:方圓集團於苗栗縣苑裡鎮廠房園區動工典禮

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]