高端水這麼深?王鴻薇:利害關係人不用避嫌嗎?

icon 民眾網-民眾日報 2021-07-22 13:05:48

【民眾網綜合報導】中央流行疫情指揮中心宣布食藥署將發給國產高端COVID-19疫苗緊急授權,消息一出立刻引起許多討論。對此,台北市議員王鴻薇質疑,衛福部預防接種組ACIP,即將審查高端何時施打、混打,但翻開成員名單,ACIP委員林奏延竟是高端試驗計畫總主持人,林奏延、李秉穎都是「台灣疫苗推動協會」榮譽理事。政府裁判和業界球員都有好關係,高端水這麼深,如果蔡政府可以放任衛福部和疫苗審查如此亂象,要球員兼裁判那大家一起來亂啊,三立的海董當NCC委員有何不可?

圖片來源:王鴻薇辦公室

台北市議員王鴻薇補充,衛福部這個預防接種組ACIP有多麼重要。ACIP是政府決定疫苗接種政策的最重要諮詢單位,包括你我在疫苗接種哪一類,何時施打,施打順序,以及,以及高端疫苗未來何時可以接種,可不可以混打,都是ACIP來決定。這麼重要的政府疫苗決策小組,裡面的委員名單竟赫然出現高端疫苗的計畫總主持人林奏延,林奏延曾任衛福部長,位高望重,資格沒有問題,但林奏延擔任高端的總主持人,就是利害關係人,合適嗎?不用避嫌嗎?

台北市議員王鴻薇表示,尤其ACIP即將審查高端何時施打,以及高端的混打計畫。如果高端的混打計畫就是高端混打BNT呢?在目前政府不得混打的政策下,一旦只有高端可以混打BNT,是不是就大大提升國人接種高端的意願。結果,ACIP做決策,還有高端、聯亞計畫主持人,疫苗是打進人身體的,可以放任這般無所忌憚嗎?

相關報導:高端疫苗EUA再爆灰色內幕 審查委員恐多是球員兼裁判

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]