鄉民吵什麼?PTT熱門看板關鍵字20210721

眾聲大數據 2021-07-22 11:48:15

2021年7月21日PTT熱門看板文章內容關鍵字統計:

八卦版:

7月21日的八卦版以「疫苗」相關文章最多,其次是有「政府」和「鄭州」、關鍵詞的文章。與疫苗討論的文章雖然最多,但是相較於前幾天集中關注在高端疫苗,21日的八卦版討論對疫苗議題的關注較為分散,從AZ疫苗的效果與高端疫苗相比、到疫苗預約平台一團亂的討論都有。其次,關於政府部分的討論也分散得多,只有兩篇爆文,也只有一篇爆文和東奧經濟艙事件有關。值得注意的卻是第三名關鍵詞「鄭州」。雖然篇數較少,但是爆文卻高達9篇!討論與爆文幾乎都是討論近日的「鄭州暴雨洪水」。由於鄭州地鐵淹水造成12人死亡、加上傳說鄭州有訓練攻台的基地被沖毀,因此引起鄉民的熱議。

政黑版:

政黑版7月21日聲量高的關鍵詞分別是「疫苗」、「政府」、「中國」。有關疫苗的部分,主要是我國民間採購疫苗捐贈的第三個民間機構慈濟也宣布購買到500萬劑BNT疫苗,因此再次引發政府與民間購買疫苗的議題討論,其次則是有關國外疫苗和國產疫苗的比較。再與「政府」有關的文章,可以說是談「東奧經濟艙事件」與「政府/慈濟買疫苗」的數量約一半一半。至於「中國」關鍵詞部分則與八卦版一樣,幾乎全都是討論中國大陸南部鄭州水災的狀況。

股市版:

外資連日大殺航運類股,鄉民水手們叫苦連天,基本面不變,需求量不低,到底是為什麼下跌,讓鄉民們摸不著頭緒。

希洽版:

V鋼彈的劇情及鋼蛋機體的設計不為鄉民們所好,引起機動戰士的鐵粉們熱烈討論。

棒球版:

天使隊在台灣時間21日出戰運動家隊,終場以0:6慘敗,大谷翔平吞下單場3K,天使隊總教練麥登還因和主審爭吵而遭驅逐出場。雖有球迷質疑大谷是不是真的在明星賽後太疲勞才會導致打擊狀況下滑,但攤開過去數據,大谷屬於出棒相當積極的打者,時常「集K換HR」,更多球迷認為他應該很快就能重拾上半季怪物般身手。

眾聲大數據

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]