小蝦米對抗大鯨魚 國寶銀行被美國政府當成替罪羊

icon 民眾網-民眾日報 2021-07-22 08:57:25

圖說:紐約國寶銀行總行。圖取自取自google地圖,版權屬原作者所有。

文/陳怡誠(堪輿學者)

2008年,美國突然爆發嚴重次貸危機,一場突如其來的巨大風暴,成為巨大的社會災難,布希簽署《緊急經濟穩定法案》,決定動用納稅人高達7000億美元的稅金,救助那些金融巨鱷。那誰又來為這次危機背鍋呢?

圖說:國寶銀行創始人孫啟誠與接管銀行的兩個女兒,圖取自:Kartemquin Films, 版權屬原作者所有。

紐約國寶銀行被扣上美國2008年次貸危機的歷史罪責,是美國政府給自己的錯誤尋找替罪羊,隱射了美國金融和司法體系的荒謬性,也反映出華人在美國社會羸弱的政治力量。美國政府為了幫2008年次貸風暴背鍋,決定找的替罪羊,紐約曼哈頓檢察官突擊國寶銀行,時間是2012壬辰年5月,罪名是抵押詐欺、偽造商業紀錄等二四○項罪名,逮捕十九名員工,刑事罪名一旦成立,國寶銀行面對的是破產倒閉的風險。

圖說:紐約國寶銀行總行鳥看圖,圖取自google地圖,版權屬原作者所有。

正好國寶銀行總行方位坐西北朝東南,國寶銀行左前方東邊為一棟高樓,典型的嶠星,從衛星地圖很明顯看出,銀行面臨東南方辰巽巳方路口動氣交通流量特別大,乾山巽向太歲辰方到向年,太歲流年上感應衰氣事件來臨。

蔣大鴻的天元五歌中提到:矗矗高高名嶠星,樓臺殿閣一同評,或在身旁或遙應,能迴八風到家庭,嶠壓旺方能受蔭,嶠壓凶方鬼氣侵。

此嶠星在震方,嶠星的因素及太歲流年到辰年到向,受到政府扣上罪名讓官司纏身!孫家退無可退,只能背水一戰。談到在美國打官司是件傷錢傷身的大事,筆者曾經擔任過司法記者及在美國調整過官司風水的經驗,可感受司法的制度運作有很多貓膩。

圖說:國寶銀行坐西北朝東南,看前方路口及左前方高樓,圖取自google地圖,版權屬原作者所有。

例如,奇美、友達反壟斷案,與美國政府打官司,奇美認罪協商,刑期一年回台;友達採取不認罪的方式,服刑前後六年半;涉及美國市場斷的案例,幾乎有97%的案子都是認罪協商,堅持上訴的企業中,有九成最後都是敗訴,輸掉的案子,刑期至少三年、最多十年,友達算是敗訴官司中判刑期最短的。

然而國寶銀行全家人歷時5年, 孫啟誠從75歲耗到80歲,花費1000萬美元,跟美國政府抗爭,官司雖然光榮的慘勝,這種精神毅力一般人很難堅持。

至於嶠星形成是有多高多大?嶠星遠近影響吉凶的判斷,是看現場環境活用經驗,書本內容提的是原則,有所保留;都市中,高樓大廈林立,相互間很容易的就成了它人的嶠星,也造成氣流轉折,很有可能原有的旺氣變成了衰氣,也可能把衰氣轉成了旺氣,衰旺間的轉換,看現場感受3D遠近及觀察動的城門在哪?只觀察平面圖會有誤差!

圖說:衛星高度 看國寶銀行周圍地形。圖取自google地圖,版權屬原作者所有。

嶠星壓在旺方為受蔭,壓凶方鬼氣侵,要配合遠近參考,還要觀察現場週邊嶠星相互位置影響,都市高樓大廈比比皆是,同棟樓層朝向一致,何有吉凶之別?此皆受嶠星之影響,因其高大而能轉變週圍環境之氣及陽宅之吉凶悔吝。故堪輿經日:「吉凶悔吝生手動」故動字在堪學上之作用甚大,建物矗立於高空迴轉四周氣流,物理現象及流體力學原理,影響氣流變動,也直接影響陽宅吉凶禍福。

從平面是無法精準判斷氣場方向及大小!僅知道要納旺氣是不夠的?還得要知道來氣的正確方向,來氣是否有受到嶠星的影響而產生變化,才能夠定奪判斷來氣為旺或衰,市場上探討嶠星的實際案例,幾乎沒有,僅以國寶銀行珍貴實例提供給愛好風水的朋友分享。

當然再細論,從此事件觀察國寶銀行為何能成功平反的風水關鍵?國寶銀行能否再升格(現有六家分行)?限於篇幅,不再詳談,這些關鍵,從3D的方位圖可觀察出,魔鬼藏在細節中。

                                                                                                     〈文為學術探討,不代表本報立場〉

視頻:國寶銀行的故事

這家華人銀行為何被美國政府盯上?紀錄片《國寶銀行:小到可入獄》

〈國寶銀行〉紀錄片2017--一個華人家庭歷時5年對抗美國政府。

https://youtu.be/JkscvUEUnJA

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]