體改承諾大跳票 孫大千:寧相信有鬼也不信民進黨的嘴

icon 民眾網-民眾日報 2021-07-21 15:28:25

【民眾網綜合報導】日前台灣東奧代表團選手搭經濟艙赴日,但不須比賽的官員卻爽搭商務艙,引起全民關注,蔡英文總統、行政院長蘇貞昌與教育部長潘文忠的承諾跳票。對此,前立委孫大千發文酸:民進黨政客的話如果可以相信,那麼,豬都可以爬樹。

孫大千表示,蔡英文在2016年7月21日前往國訓中心進行授旗時,公開宣示未來選手、教練出國比賽都是以商務艙為原則。結果,奧運代表團選手仍然搭乘經濟艙,可笑的是,蔡英文原本在IG發文的相片中還明明白白的顯示「經濟艙」三個大字。

孫大千酸,最擅長表演震怒政治學的蘇貞昌,每次在視察基層單位時,都會提出一堆非常細微的問題來刁難各單位首長,來展現自己的威嚴。結果,一位連「停車位有幾格」、「樹的品種」都要提問的蘇貞昌,現在卻告訴台灣人民,「總統和我都不可能看飛機座次表」。

孫大千也批,去年教育部長潘文忠在立法院答詢時也公開承諾,選手和教練都會搭商務艙。結果,東奧商務艙36人名單中,根本沒有選手。可悲的是,從中華奧會在2019年的招標公告中可以看出來,打從一開始,政府就根本就沒有規劃選手搭乘商務艙。

孫大千認為,綠營政客為了進行危機處理,採取轉移焦點的策略,把責任全部推給中華奧會,營造政府管不到中華奧會的印象。結果,他們沒有說出來的事實是,中華奧會本來就是政府的民間執行單位,運作經費幾乎完全來自於政府補助,拿人的手短,怎麼可能違背政府的要求呢?可惡的是,還有人企圖甩鍋給馬英九總統,反正千錯萬錯都是中國大陸和馬英九的錯,民進黨永遠不會犯錯。

孫大千表示,一個又一個的謊言,再次證明了一句話,「寧可相信有鬼,也不要相信民進黨的嘴」。

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]