新北玩具銀行線上教玩 送居家玩具包

icon 民眾網-民眾日報 2021-07-21 12:28:30

圖說: 新北市玩具銀行在疫情期間利用線上教學教小朋友如何利用家中素材手作玩具。〈照片新北市社會局提供〉

【記者葉柏成新北報導】新北市政府社會局鑑於疫情期間改為線上教學,托育幼兒也暫停收托,婦女及弱勢族群面臨考驗,特別在防疫資訊網中推出性別友善資訊專區,整合孕產婦、受暴者、家庭照顧者、醫護人員、弱勢勞工、獨居者和街友等7大對象,提供44項性別友善防疫服務,民眾方便取得所需要的服務資訊,網址為https://is.gd/tGrs7t,歡迎民眾多加利用。

社會局長張錦麗表示,延續「性別友善資源包」重視婦女及弱勢族群的權益,在疫情期間發現家暴通報量遽增,其中受暴人數女性為男性三倍以上;擔任家庭主要照顧者的女性比例更高達75%等,因此新北市針對7大對象,規劃各項性別友善服務,例如家暴的通報和防疫旅館免費住;孕產婦前往醫院有好孕專車、如何避免感染風險等;照顧者如何申請防疫照顧假,弱勢家庭如何取得物資加倍送等。

新北市玩具銀行主任張維庭指出,原本玩具共玩活動,在防疫期間轉為線上課程,例如由老師教導如何運用鍋碗瓢盆敲打出叮叮咚咚動人的音樂,宅在家中也可以運動的劍玉課,還有利用生活素材創作出美勞黏土作品。後續也將推出「玩具解剖課」,由玩具醫生在線上教如何拆解玩具、認識構造並重組,陪伴家庭照顧者與學童從玩樂中學習。

張維庭說,在防疫期間由同仁幫忙清潔消毒二手玩具,並整理出「居家玩具包」,提供給服務幼兒、身障兒童及老人的機構和弱勢家庭,共送給18個機構及262個弱勢家庭。

圖說:新北市玩具銀行在疫情期間清潔消毒二手玩具,並整理居家玩具包送給社福機構和弱勢家庭。〈照片新北市社會局提供〉

圖說:新北市玩具銀行整理居家玩具包送給社福機構和弱勢家庭二。〈照片新北市社會局提供〉

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]