暑假不停學  線上學習FOLLOW ME

icon 民眾網-民眾日報 2021-07-21 11:23:48

【記者方笙楠臺北報導】目前疫情持續警戒中,許多學校及安親班紛紛停止了暑假課程,但停課不停學,「臺北少年花露米」已經準備好一系列豐富又有趣的線上學習資源,要給青少年一個收穫滿滿的暑假。

本月份「臺北少年花露米」依暑期青春專案工作的四大主題「毒品防制-新興毒品與大麻」、「兒少性剝削」、「未成年涉及集團性詐欺或擔任詐欺車手」及「網路賭博」進行宣導,並與網路插畫家九里JOLIE合作,從中破除對大麻的迷思、揭開熱戀期私密照片的陰謀、深入了解車手背後的辛酸及踢爆網路賭博的重重陷阱,透過活潑有趣的插圖及漫畫,帶給青少年新的觀點與啟發,以建立正確的法律觀念。

另臺北市政府警察局少年警察隊因應線上學習,6月底於Podcast (播客)開創新頻道「臺北少年電力無限公司」,邀請各方專家討論少年犯罪問題與現狀,內容老少咸宜,亦適合家長陪伴孩子一起收聽,培養親子共同學習的愉快氛圍。

防疫宅在家,臉書「讚」起來!播客「聽」起來!臺北少年花露米給您滿滿豐富又有趣的暑假,相關少年新知訊,都可上臺北市政府警察局少年警察隊官網、臉書「臺北少年花露米」或收聽podcast(播客) 「臺北少年電力無限公司」了解相關資訊。

 

 

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]