又沒開會記錄! 邱顯智再爆奧會副主席還是個關說與逃漏稅犯

icon 民眾網-民眾日報 2021-07-21 09:58:33

【民眾網編輯韓博鈞/綜合報導】

自從我國羽球小天后戴資穎在前往東京奧運的飛機上自拍爆料:指出前往東奧的選手都只能坐經濟艙,但隨行官員、領隊、教練卻能夠舒服地坐商務艙以來,整件事情震盪了整個政壇:下至體育署長、上至總統都發表道歉聲明。但凡此種種,似乎都不能熄滅民間與在野黨的怒火。時代力量邱顯智昨(20)天更在臉書張貼出中華奧會2019年的招標書,顯示商務艙的位置只要求了11個;就算沒有疫情干擾,也不可能將所有選手安排坐商務艙。顯示出中華奧會與體育署從頭到尾就只打算讓選手坐經濟艙。不僅讓選手委屈,更讓2016年曾經承諾讓出國選手都坐商務艙的總統蔡英文顏面無光。

針對此事,立委邱顯智持續爆料指出:中華奧會讓當官的坐商務艙、選手坐經濟艙的討論會議是在2020年7月6日由中華奧會的副主席兼防疫協調官張煥禛於線上召開。會中做出決定將菁英選手安排在經濟艙。

不過,當邱顯智去函要求提供防疫協調會議記錄等資料,想要瞭解「到底是什麼樣的防疫安全需求,會讓長官冒險犯難,承擔防疫風險搭乘商務艙」時,卻得到一個「沒有會議記錄」的回應。這不禁讓人聯想到近期也鬧得沸沸揚揚的「3+11檢疫規定會議沒有會議記錄」一事。邱在臉書上也諷刺道「嗯,熟悉的感覺最對味,這場會議,沒有會議紀錄。」

《圖說》時代力量立委邱顯智臉書截圖

至於中華奧運副主席張煥禛的背景,也被立委邱顯智掀底。張煥禛除了是中華奧會副主席外,也是桃園壢新醫院院長。在2007年至2015年逃漏稅4億566萬1944元,目前一審判決3年4個月。當時更牽扯出時任國安會諮詢委員邱太三的關說案。

時代力量黨團認為:像張煥禛這種惡行重大的逃漏稅犯,竟然還能擔任我國的中華奧會副主席,可見「體育改革果然還有很漫長的一條路要走」。

 

更多新聞報導:立委邱顯智挖出招標公告 證明就算沒疫情還是給選手坐經濟艙

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]