守護前線英雄 議員媒合防疫物資贈新北消

icon 民眾網-民眾日報 2021-07-21 03:10:36

圖說:新北市議員林國春〈右一〉媒合甘霖建設公司董事長甘智文捐贈全身式防護衣2000套供消防人員於載送新冠肺炎病患時使用。〈照片新北市消防局提供〉

【記者葉柏成新北報導】新冠疫情全台延燒,為確保第一線消防人員執行防疫勤務,前線防疫物資不致匱乏,新北市林國春議員、李余典議員媒合地方企業捐贈防疫物資給新北市消防局,以實際行動來挺第一線的消防人員,充實第一線抗疫資源。

林國春及甘霖建設公司董事長甘智文鑑於消防人員防疫工作辛苦,秉持回饋鄉里、強化公共衛生安全及「取之於社會,用之於社會」信念,由甘霖建設公司捐贈全身式防護衣2000套供消防人員於載送新冠肺炎病患時使用。以實際行動來挺第一線的消防人員,充實第一線抗疫資源。

另外,李余典議員及社團法人台灣愛心餐飲協會理事長羅懷文為感謝消防同仁在第一線冒著生命危險守護著市民,特地詢問消防局目前物資需求,並熱心號召民眾共同捐贈專責防疫救護車改裝,以實際行動來挺第一線的消防人員,給予防疫人員最高的保護等級。

20日捐贈的「專責防疫救護車改裝」,是將救護車後艙及前艙有效區隔,讓病患於後艙獨立空間內,可強化車內安全隔離效能,而穿著全套防疫裝備之執勤人員,於前座駕駛艙可安心使用冷氣空調,降低因空調循環造成感染之風險,並減低執勤同仁悶熱不適感,大幅降低感染風險及負擔。

圖說:李余典議員〈左三〉及社團法人台灣愛心餐飲協會理事長羅懷文號召民眾共同捐贈「專責防疫救護車改裝」。〈照片新北市消防局提供〉

圖說:「專責防疫救護車改裝」可減低執勤同仁悶熱不適感,大幅降低感染風險及負擔。〈照片新北市消防局提供〉

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]