眾聲大數據:台股上市櫃股票聲量排名前50強(7/20)

icon 民眾網-民眾日報 2021-07-20 18:09:38

文/眾聲大數據

今(20)日台股加權指數收在17528.74點,跌260.51點,跌幅1.46%,成交金額為4686.74億元。

變種病毒Delta在歐美肆虐,全球經濟才正要復甦卻再度受到疫情的重擊,昨晚美股指數大跌,恐慌指數也瘋狂飆升,這樣的血洗浪潮也拍向了今天的台股市場。外資大逃殺,大砍台股256億元,讓加權指數今日大跌超過250點,守在17528點上搖搖欲墜。

法說行情不再,不只是台積電(2330),連航運三雄的兩位,陽明(2609)以及萬海(2615),即便法說會報告中,上半年的營收成長良好加上對下半年展望的看好,依然沒能擋住恐慌的資金逃竄。數日前,在財金領域的傳奇人物們紛紛跳出道泡沫將至,莫非現在正是那泡沫破裂的進行式!?

反觀今日的全盤大跌下,醫療生計類股獨領風騷,有著高端疫苗(6547)獲得緊急使用授權(EUA)申請過關的題材˙類股表現皆大漲,吸引了從其他類股族群逃出來的資金流入,獲得了市場買盤的青睞。

個股聲量排名:

加入LINE官方帳號,每日接收台股輿情數據:https://urli.ai/FkMCGUde

本網站所供之所有文字、數據、資料與服務皆為研究用途,絕無任何推介買賣之意。請勿以此作為真實買賣交易之參考。

股價、成交量相關資料來源為台灣證券交易所,輿情數據資料來源為眾聲大數據蒐集自網路之公開資訊。資料僅供參考,使用者依本資料交易發生交易損失需自行負責,本公司不對資料內容錯誤、更新延誤或傳輸中斷負任何責任。

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]