立委邱顯智挖出招標公告 證明就算沒疫情還是給選手坐經濟艙

icon 民眾網-民眾日報 2021-07-20 17:45:59

【民眾網韓博鈞/綜合報導】

我國羽球球后戴資穎與同行奧運選手在前往日本的班機上只能坐經濟艙,而隨行官員、教練與領隊卻能夠舒服坐在商務艙一事,自昨(19)日東窗事發以來就不斷向上「延燒」,不僅體育署長和教育部長出面致歉,最後連行政院長、正副總統都貼文道歉。然而,事件至今仍未止息;時代力量立委邱顯智拿出了「一刀斃命」的證據,證實了體育署長等人「因為疫情而坐經濟艙」的說法純屬謊言。

立委邱顯智在今(20)天下午二點多,於自己的臉書粉絲頁張貼出一份《我國參加2020年第32屆東京奧林匹克運動會代表團暨賽中支援工作團往返運輸需求書》(即『中華奧會2019年12月12日的招標公告』)的文書頁面。其中「二、運輸需求」部分明確寫著:「代表團預估商務艙旅客11位、其餘暫為經濟艙」。依此文件,顯示中華奧會早在疫情發生之前就決定坐商務艙的人數。即便沒有疫情的干擾,也不可能讓68位選手全部坐入商務艙。

《圖說》時代力量立委邱顯智臉書粉絲頁相關文章截圖

邱顯智表示:從事發開始陸續出面道歉的各級政府官員,都以「防疫原因」作解釋,聲稱為了避免讓選手與一般旅客接觸、也為了坐「梅花座」形式才讓選手坐在經濟艙。但今天公布的文件狠狠地打臉了每一個用前述說法推託的政府官員或國家領導人:證實了就算沒有疫情,也不可能讓選手搭乘商務艙。

邱進一步指出:中華奧會的招標書是在2019年12月12日,距離疾管署署長羅一鈞發佈新冠肺炎消息還有19天。「難道中華奧會已經預知疫情即將爆發?顯然不是」邱顯智在臉書貼文中寫到。

事實上,立委邱顯智也是轉述PTT鄉民的爆料。可見PTT在監督政府的層面仍有一定的重要性。政府許多陰暗與骯髒齷齪的作為和謊言常在鄉民的爆料下被戳破。這或許也是國防安全研究院要將PTT視作為中共尋找滲透窗口的原因之一。

據悉,體育署長張少熙已請辭,但行政院高曾任為應以全力支援選手為重,決定等到奧運賽後再做處理和檢討。

 

更多相關報導:奧運選手全坐經濟艙  阮昭雄點名兩大關鍵人物

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]