基警VS觀護人線上直播談反毒

icon 民眾網-民眾日報 2021-07-20 16:13:01

【記者方笙楠基隆報導】現今社會青少年使用新興毒品問題越來越嚴重,毒品使用種類也愈來愈多元化。由於三、四級毒品成癮性低,青少年常為娛樂活動時施用,青少年認為不會科以刑罰,因此青少年三、四級毒品的使用成為政府反毒最大的隱憂和挑戰。基隆市警察局特別邀請基隆地方地檢署觀護人林盈吟針對青少年使用毒品案件直播宣導。

首先由刑事警察大隊偵查員高子傑與觀護人林盈吟向觀眾介紹觀護人的工作性質,為何有機會與毒品人口接觸?接者,林觀護人分享接觸到的毒品案類及成功拒絕毒品正面積極的案例。另外近期新興毒品的氾濫(特別是超級搖頭丸PMMA) 及青少年大量使用毒品咖啡包、K他命等問題令人憂心,因為新興毒品為化學合成毒品,對人體傷害甚鉅,且樣態千變萬化,青少年難以辨真偽,所以兩人特別在直播中呼籲青少年應拒絕毒品誘惑、堅定拒毒。

除此之外,直播過程中也立即與粉絲互動,利用有獎徵答贈送「平安媽祖」醫療口罩成功吸引粉絲及民眾關注「反毒」議題,加強犯罪預防觀念。

 

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]