輪椅沒電險中暑  警奮力推返家

icon 民眾網-民眾日報 2021-07-20 13:57:25

【記者方笙楠臺北報導】中央氣象局持續發布高溫警訊,日前一名行動不便婦人在返家途中因電動輪椅突失動力無法行駛,卡在人行道上動彈不得,由於天氣酷熱難耐,幸因文山第一分局萬芳派出所員警獲報迅速到場協助,民眾才能順利返家。 

最近因受太平洋熱高壓影響,各地連日高溫直逼36度,臺北市政府警察局文山第一分局萬芳派出所日前獲報有民眾需要協助,巡邏警員黃智為趕至現場時,發現係一名謝姓婦人,因其行動不便平時外出皆使用電動輪椅代步,當日因未注意電池電量,於返家路途中輪椅電池耗盡無法前進,黃員擔心婦人在烈日下曝曬過久造成熱傷害,乃連人帶車,將謝婦推回家中,婦人對警方熱心的協助由衷感激,大讚:「有警察真好!」。 

文山第一分局提醒民眾,夏日天氣高溫炎熱,民眾發生熱傷害的機會將大幅增加,應儘量避免長期高溫曝曬,另提醒民眾預防熱傷害的三要訣:「保持涼爽、補充水分、提高警覺」。再以,有使用電動輪椅民眾,出門前應檢查電量,或備妥備用電池,避免外出時失去動力,造成無預警危險。

圖說:臺北市文山第一分局萬芳派出所警員黃智為。

 

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]