鄉民吵什麼?PTT熱門看板關鍵字20210719

眾聲大數據 2021-07-20 13:51:27

2021年7月19日PTT熱門看板文章內容關鍵字統計:

八卦版:

7月19日的八卦版以「疫苗」相關文章最多,其次是有「選手」與「政府」、關鍵詞的文章。與「疫苗」關鍵詞有關的文章數量驚人,衝破了1300篇,主要的原因應該是因為昨(19)天衛福部食藥署正適合准國產的高端疫苗生產,並給予其「緊急使用授權」(Emergency Use Authorization)。爆文與推文達到99的文章也不在少數,共計有10篇,都是在討論高端疫苗的施打與效果。另外兩個關鍵詞「選手」與「政府」則是完全是與我國羽球天后戴資穎及一眾參加東京奧運選手委屈搭乘班機的經濟艙有關。鄉民情緒一面倒地批罵政府,光是噓到爆的文章就有五篇,而且全部都是政府對此事表達態度的新聞,可見鄉民是有多不爽。

政黑版:

政黑版7月19日聲量高的關鍵詞分別是「疫苗」、「選手」、「商務艙」。與八卦版相似,7月19日受到國產高端疫苗通過食藥署核准生產、並且拿到EUA,使得鄉民們紛紛開始討論高端疫苗的好壞。值得注意的是:對於高端疫苗的態度,支持與反對的意見都有。除此之外,則是台北市長柯文哲要舉債自購疫苗、疫苗施打的副作用、以及高端疫苗被視為是民進黨「反攻號角」的新聞或話題討論。至於跟「選上」、「商務艙」有關的文章,與八卦版是同樣狀況,肇因於羽球球后戴資穎等參與東京奧運選手乘坐飛機經濟艙,導致鄉民群情激奮。對於政府講話不算話、讓官員坐商務艙、甚至連選手住的飯店星級都不如官員等情事,網友可說一面倒地冷嘲熱諷、批判怒罵。

股市版:

美股的狂跌行情引起了全球的股市有了相對的反應,繁榮的經濟到此為止了嗎?陽明法說會發布,看好2021年下半年的展望發展,但對於2022年的航運需求增長,持保留的態度。東森股價連日上漲後,在昨天吃了一根跌停,被套牢的感覺讓鄉民們叫苦連天。

希洽版:

《電鋸人》作者藤本樹老師近期在JUMP上連載約100多頁的短篇漫畫,敘述漫畫家的生活劇情在短時間內即破百萬的觀看數創下了新高紀綠。Vtuber對於接受粉絲的禮物郵寄有了限制的提案,主要是為了保護Vtuber中之人的安危,然而這樣的規則也讓不鄉民爭論不止。

棒球版:

大谷翔平在全壘打大賽以及明星賽後一度陷入小低潮,終於在台灣時間昨(19)日面對水手隊時,將對面投手一顆超低的球以打高爾夫球的姿勢撈出全壘打大牆,打出本季第34轟。那球讓球迷看得驚奇,也替對方投手抱屈「這種球都打得出牆,那真的沒球可以投了。」

眾聲大數據

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]