蔡英文下「詔令」 未來事件交易所估7月底我國疫苗覆蓋率這麼高

icon 未來事件交易所 2021-07-20 13:36:21

【民眾新聞網編輯報導】

總統蔡英文日前喊話7月底拚我國疫苗覆蓋率達到25%,而根據CDC網頁顯示,截至今(20)日我國已達到21.5%,距達成總統要求僅剩最後一步。截至7/20的未來事件交易所「2021年7月台灣疫苗覆蓋率預測」,認為7月底疫苗覆蓋率將超過30%的市場價格來到$60,顯見預測市場對疫苗覆蓋率超過總統要求具有相當信心。

《圖說》未來事件交易所「2021年7月台灣疫苗覆蓋率預測」截至7/20的預測市場價格

蔡英文喊話七月底我國疫苗覆蓋率要達到25%,指揮中心隨後將計算方式從「第一劑疫苗涵蓋率」改成「劑次人口比」,陳時中甚至脫口而出「是照總統的意思」,引起「考不好就改算分方式」的政治疑慮。先不論指揮中心更改疫苗覆蓋率計算方式是否真能與國際接軌並反映現實,依現行計算方式與CDC網頁顯示,7/20我國疫苗覆蓋率已達21.5%,尚有10來天,要向總統「交差」應是遊刃有餘。

對此時事評論員周偉航表示,7/4疫苗覆蓋率只有10.38%,7/20達到21.5%,代表兩週一口氣提升約11%;按此進度推算,只要疫苗現貨夠,達到總統要求的25%不是問題,甚至要達到未來事件交易所預估的30%也絕非難事。

周偉航同時也指出,依我國疫苗現貨數量推算,打到八月第一週應沒問題,但在那之後會有多少疫苗到手仍屬未知。也因此未來事件交易所「誰打最快?2021Q3六都新冠疫苗接種率預測」中,預測市場估六都施打率的市場價格皆未超過$50。就算施打速度再快,手上沒疫苗能打都是空談,也讓預測市場對六都Q3施打率信心不高。

《圖說》未來事件交易所「誰打最快?2021Q3六都新冠疫苗接種率預測」截至7/20的預測市場價格

周偉航認為,我國施打疫苗機制已建立且民眾排打意願高,若疫苗供貨順利讓施打率每天順利推進1%,8月底9月初就有機會達成群體免疫的第一劑覆蓋率60%目標。但隨著疫情惡化和各國搶疫苗大戰,第三季能有多少疫苗到貨,恐怕才是歧見最大的議題。

2021年7月台灣疫苗覆蓋率預測

誰打最快?2021Q3六都新冠疫苗接種率預測

未來事件交易所「未來事件交易所」為目前華文世界領先的預測市場網站,提供跨越國界的網路交易平台,透過交易資訊與彙集眾人智慧的方式。「未來事件交易所」是建立在「預測市場」研究方法的電子交易所,類似一般的期貨市場,讓參與者買賣「未來事件合約」的市場,針對未來事件進行預測。「未來事件交易所」能提供領先、即時、連續、長期的精準預測,讓我們更容易掌握。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]