中國最大遊戲公司騰訊宣布收購英國遊戲公司Sumo

icon 民眾網-民眾日報 2021-07-20 10:02:05

【民眾網綜合報導】騰訊(TCEHY-US)於19日宣布將以12.7億美元收購英國知名遊戲開發商Sumo集團,擴大其在遊戲產業的版圖。

中國騰訊為一家跨國企業控股公司,業務拓展快速且廣闊,社交、金融、資訊、工具和平台等不同領域皆是騰訊的業務範圍。其子公司專門從事各種全球網際網路相關服務和產品、娛樂、人工智慧和技術。騰訊於遊戲版圖上擁有最大的遊戲網路社群。

這次被騰訊併購的英國遊戲公司為Sumo Digital,是一家位於英國謝菲爾德的遊戲開發公司,較知名的系列作品為SEGA至作的《威力網球》系列和《音速小子全明星賽車》系列進行移植等支援工作。

騰訊將以每股513便士收購Sumo,收購價與上周五的收盤價相比溢價43%,使Sumo的估值達到9.19億英鎊,並激勵Sumo股價在週一大漲42%創下歷史新高。

此次收購將進一步提升騰訊在全球遊戲產業的影響力,除此之外,騰訊還擁有Epic Games以及Riot Games等知名遊戲商的股份。以營收計算來看,騰訊目前是僅次於Sony的第二大遊戲產業巨頭。

不過,就在 Sumo 收購案前夕,中國市場監管機構才剛以反壟斷為由,決定阻止騰訊收購中國遊戲實況平台虎牙直播與鬥魚直播。Jefferies 的分析師表示,騰訊可能面臨很高的監管風險。

圖片來源:AFP

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]