中興分局臉書粉絲團  好康  又來囉  觀看  保護青少年  杜絕性剝削  影片好禮抽

icon 民眾網-民眾日報 2021-07-20 09:36:32

【記者方笙楠南投報導】南投縣政府警察局長呂新財鑒於近年來青少年被害年齡逐年降低,「兒少性剝削」案件發生有升高趨勢,加強青少年犯罪預防宣導工作刻不容緩,遂要求各單位應執行各項青少年犯罪預防宣導,以期提高「保護青少年、反兒少性剝削」之意識,南投縣政府警察局中興分局結合時下流行的臉書直播方式,在官方臉書粉絲專業舉辦有獎徵答活動。 

中興分局於110年7月21日9時起至30日24時止,為期9日,將在「南投縣政府警察局中興分局」臉書粉絲專頁舉辦「按讚、分享」加「標註親友、輸入關鍵字」社群抽獎活動,除了準備13組全聯福利中心禮券(最大獎1000元1名、500元2名、300元10名),另外還有中興分局與名間鄉「柑宅仔福德宮」聯名製作的「平安香囊」,有土地公的加持神給力,保佑民眾平安健康,還有人民保母的加持「奧利給!」,詳情請上粉絲專頁參與活動。

中興分局長黃念生表示,網路世界無遠弗屆,青少年接觸網路如未獲得適當指導,常因心智尚未發展成熟,而遭有心人接近、虛擬交往、甚至提供自己不雅照(影)片等,造成一輩子身心靈之傷害,呼籲家長們平時多關心家中孩子,灌輸身體自主權及自我保護觀念,如發現上述情事,應盡速向「iWIN網路防護機構」舉報協助下架,並堅守「不拍攝、不引誘、不散佈、不持有」等四項原則,避免成為加害人或幫兇唷。另外也請大家持續關注「南投縣政府警察局中興分局」臉書粉絲專頁,我們將不定期舉辦「好康」犯罪預防宣導活動,而這次的按讚加分享抽獎及直播活動,也歡迎大家來共襄盛舉!

 

 

 

 

 

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]