疫暖見人心  臺北市議員陳建銘花博疫苗接種站獻愛心

icon 民眾網-民眾日報 2021-07-19 16:59:16

【記者方笙楠臺北報導】臺北市啟用花博爭艷館作為大型接種站,接種區共18線施打疫苗,這次預計施打1萬8241劑,對象包括1萬6420名國小教職員工(含特教助理員及幼兒園教師助理員)、467名實驗教育團體機構教職員工、1271名外僑學校教職員工,6名合作式中途班教職員工。但在疫苗拼接種,常常看到醫護人員為了保護民眾,無論在醫療在接種上不眠不休!

甚至在午餐時間都很難定時吃飯,而防疫這場長期作戰,不只靠意志力,我們更需要專業醫護的守護,但我們又能做什麼來感謝這些線上的無名英雄呢?

疫情三級警戒中,公益團體物資缺乏需要善心人士慷慨解囊、幫助弱勢家庭渡過疫情難關。

臺北市議員陳建銘及民眾黨前發言人陳思宇在接種疫苗休息時間,特別感謝知名燒肉店蘭亭及吳德威先生提供近千份現做便當,攜手將熱騰騰的暖心便當補給送到中山區大型接種站花博園區,提供現場協助疫苗專案接種任務的北市聯醫醫護們,希望可以讓醫護們在午休時能夠得到最完整的營養,保持體力繼續面對龐大的接種任務。

臺北市議員陳建銘指出,國內正面臨新冠疫情期間,許多醫護不眠不休守護臺灣。此次聯合知名燒肉店拋磚引玉,希望更多善心人士發揮大愛、秉持「人飢己飢、人溺己溺」精神、不分彼此,大家齊心抗疫,共度難關。

同時,民眾黨前發言人陳思宇表示:「疫情來襲時,將持續協助里長和里民、以及醫護人員,一起對抗疫情,做民眾和醫護最堅實的後盾,攜手度過難關。」

知名燒肉店蘭亭的總監與店小二也說「很高興有機會,也有能力為醫護人員盡一份心,也讓醫護人員知道,在對抗疫情的路上他們並不孤單。」

對此善舉現場北市聯醫表示,來自民間的力量力挺第一線防疫人員,是強而有力的後盾,目前疫情雖然稍漸趨穩定,但身在第一線防疫醫護人員仍都嚴陣以待,3級警戒期間,呼籲民眾切勿有所鬆懈,持續遵守各項防疫措施,減少外出活動,勤洗手、戴口罩,並保持安全距離,攜手度過疫情難關,早日迎回正常生活。

在疫情爆發後,各行各業都受到不小的衝擊,因此需要大家互相幫忙,才能一起共度難關。

如果說蠟燭燃燒自己是為了照亮別人;不僅照亮了別人,也溫暖了眾人。非常感謝臺灣總是有人一樣溫暖的那道光存在!

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]