議員收割「罷林」連署? 清林散昶「不樂見具強烈立場人物禿鷹式突襲」深感痛心

icon 民眾網-民眾日報 2021-07-19 16:13:27

【民眾新聞網曹景旭/採訪報導】

無黨籍立委林昶佐近來因一場環南市場「洗臉」記者會,遭在地民眾認為失職,民間團體「罷免林昶佐」更發起「清林散昶」活動,短短幾天臉書社團已有3萬多人追蹤,聲勢浩大。豈料如今罷免行動卻疑鬧雙胞、遭有心人士「收割」,讓「罷免林昶佐」發起團隊不得不出面澄清「對於具強烈立場的人士禿鷹式突襲的行為,團隊深感痛心。」

林昶佐近來因投票反對調查3+11、同意萊豬、環南市場作秀遭攤商洗臉等事件後,遭逢個人政治生涯新低點,甚至現在還要面對民間的罷免聲浪。民間團體「罷免林昶佐」發起活動,喊出「清林散昶」、「冬釋林昶」口號,在萬華環河南路二段及民和路的金色力量黨服務處成立2個連署站,表示「爭取讓中正萬華選民再一次透過投票表達自己聲音的機會」。

但罷免活動卻意外鬧出雙胞風波。台北市議員鍾小平今(19)日上午高調將4000多份罷免連署書送往中選會,表示要「罷免萬華叛徒」,卻招來「為何是由他送件」的疑慮。由於鍾小平立場強烈且爭議不少,令人擔憂罷免活動是否因此遭「染色」,使「清林散昶」團隊發言人高毓安不得不出面澄清「鍾小平所發起的罷免和他們沒有關係」,但鍾的行為已引起鄉親混淆且模糊焦點成為政黨攻防,「團隊對於禿鷹式突襲的行為深感痛心。」

高毓安表示,他們發起罷免林昶佐行動,是希望由在地青年、民眾拉下不適任民代,這不只是一場罷免,是要為中正萬華人爭取再一次發聲的機會;本質是民眾拉下不適任民代,應由民間團體主導才有「代表性」,而非民代之間的政治戰爭。團隊也將進行連署收件總清點,預計可望突破法定門檻,不會浪費任何一張交到團隊手上的心意。

今年初曾經成功罷免王浩宇的「罷王」團隊也在臉書聲援罷林團體,並痛斥鍾小平「為什麼要收割?」以過來人經歷懷疑「擺攤兩天就收到4000多件聯署書」,其來源令人高度懷疑。鍾小平送交連署書該篇貼文底下也有不少網友直接嗆聲「別鬧了,在地都知道你的風評,接下來要搞募款了對吧」、「可以連你一起罷免嗎?」、「讓罷林活動染色,我代表林昶佐感謝你!」鍾小平搶送件的行為在網路風向上顯然沒討到多少便宜。

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]