鄉民吵什麼?PTT熱門看板關鍵字20210718

眾聲大數據 2021-07-19 15:05:53

2021年7月18日PTT熱門看板文章內容關鍵字統計:

八卦版:

7月18日的八卦版以「疫苗」相關文章最多,其次是有「PTT」、「疫情」、與「政府」關鍵詞的文章。與「疫苗」關鍵詞有關的文章仍然以幹譙民進黨的防疫政策為多,諸如「疫苗價甩鍋保密條款 在野圍剿」、「蘇貞昌稱疫苗混打由專家會議決定 柯文哲酸:這次要有會議紀錄喔」等新聞。除此之外,討論疫苗是否可以混打、台北市政府要舉債買第三劑疫苗以對付Delta變種病毒者也不在少數。而第二三四名關鍵詞(即『PTT』、『疫情』、『政府』)則幾乎都圍繞在國防部智庫「國防安全研究院」所發佈的「激化情緒對立的口水戰-PTT八卦版議情輿論分析」專文;文中指稱在疫苗與防疫議題上,PTT有47個帳號帶動風向、對政府施加壓力,稱該些可疑帳號「試圖為大陸科興與國藥在台打開窗口」。事件一出立刻引起廣大PTT八卦版鄉民群情激奮。鄉民甚至懷疑:民進黨恐怕想向關掉中天新聞台一樣關掉PTT或八卦版,以穩住2022的選舉陣腳。

政黑版:

政黑版7月18日聲量高的關鍵詞分別是「疫苗」、「政府」、「疫情」。與八卦版相似,7月18日在政黑版推文數最多文章是以採購疫苗價格不公開的新聞。但是有別於八卦版,政黑板也討論了很多其他議題,諸如:國家與台灣的防疫政策比較、混打疫苗的可能性、高雄的疫苗接種高覆蓋率是靠醫護人員血汗換來的。而在「政府」關鍵詞部分,則談到「蔡政府不打算護航陳柏惟罷免案」、「假新聞政府所了算」等事。至於「疫情」有關的文章,則幾乎都是「國防安全研究院 PTT八卦板疫情輿論分析」的討論串。可見PTT兩大版鄉民同仇敵慨。

股市版:

航運類股指數再次上揚,海運貨櫃題材不減,然陽明法說會卻在報告中表示2022年可能會因需求減少而不如股民所期望的成長。東森的電商題材讓許多散戶進場買進,但處置效果加上本來流動量就比較少的緣故,許多鄉民表示自己被在高點。

希洽版:

作品《魔王學院不適合者》的漫畫作者かやはるか因胰臟癌在7/6過世。讓不少鄉民感到不捨。

棒球版:

台灣時間昨(18)日,大聯盟相當經典的基襪大戰出現意外插曲。六局下紅襪外野手凡杜戈(Alex Verdugo)在守備時,遭外野洋基球迷丟球砸中背部,讓他相當不爽。該球迷事後遭大聯盟30支球團宣布終生不得再入場,誇張行徑也引起鄉民討論。

眾聲大數據

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]