全球加密貨幣監管加壓!以太坊創世人也不玩了!

icon 民眾網-民眾日報 2021-07-19 10:58:32

【民眾網綜合報導】加密貨幣以太坊的聯合創始人迪尤里奧表示出於「個人安全考量」,他將完全退出幣圈並出售旗下相關的技術公司。

根據《彭博》的報導,迪尤里奧不打算再繼續資助任何區塊鏈相關的項目,也希望立刻和其他與他有關係的新創公司斷絕關係。迪尤里奧並沒有解釋他所考慮的風險為何,僅表示「以太坊有一個我不太樂見的風險存在,我覺得在這個領域不一定安全。如果我專注在更大的問題,我想我會更安全。」但同時他也拒絕透露他所持有的淨資產及加密貨幣。

迪尤里奧在2013年與合夥人共同創立了以太坊,現已成為最熱門的加密貨幣之一。尤其是去中心化金融(DeFi)更是將以太幣作為該網路的原生幣,現市值約2,250億美元。富比士在2018年2月估計迪尤里奧的淨資產高達10億美元,至今以太幣價格相較於當時已經翻了數倍之多。

不過近年來跨足創投及創意諮詢的迪尤里奧,還曾擔任多倫多證交所的首席數位技術官。他計畫在接下來的數周內出售創新和軟體開發公司Decentral Inc.,他宣稱已經與幾位潛在的投資者溝通過,相信這家新創公司的估值將達數億美元,但希望是以法定貨幣或是股權出售而非加密貨幣交易。

迪尤里奧說他希望自己不僅是個「加密貨幣人士」更希望是個多元化並且能夠解決複雜問題的人。他回重新將重心放在慈善事業,以及與「加密貨幣」無關的企業。

圖片來源:彭博

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]