旅人糊塗遺失手機  中正一警熱心找回

icon 民眾網-民眾日報 2021-07-19 10:29:18

【記者方笙楠臺北報導】近年我國合法登記計程車駕駛約為十一萬人,其中又有超過半數以上登記在雙北市。日前一名自臺中烏日前來北部洽公的林姓民眾,搭乘計程車自臺北車站北三門下車,因趕著搭車,竟不慎把手機放在計程車上,直到要上車時才發現手機遺失,便心急如焚地前往忠孝西路派出所請求警方協助。

中正第一分局忠孝西路派出所警員邱國庭耐心聆聽林姓民眾的狀況後,依據民眾所述計程車特徵及行駛路線,逐一調閱沿線路口監視器,終於調閱到其所乘坐的計程車,並連繫上該名計程車駕駛。所幸該名善心駕駛在發現乘客遺落的物品後,已將手機送至關渡派出所,邱員轉介該民眾前往關渡派出所領回發還手機,林民除了再三向該名司機致謝外,也對北市警方高效的服務效率及耐心的服務精神推崇讚美有加。

中正第一分局提醒民眾,手機實聯制僅供指揮中心疫調使用,不會做其他目的利用,亦無法作為手機遺失協尋依據。提醒民眾平時須隨時留意手機不離身,避免萬一不幸遺失時可能遭到有心人士覬覦。

圖說:臺北市中正第一分局忠孝西路派出所警員邱國庭。

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]