孫大千:民進黨抹紅BNT 明明可以買到更好更多的疫苗卻不要

icon 民眾網-民眾日報 2021-07-18 12:52:27

【民眾網綜合報導】台積電創辦人張忠謀在APEC「非正式領袖閉門會議」會後記者會中表示,台灣希望加速取得更多疫苗。前立委孫大千今天也在臉書表示,明明BNT疫苗在國際疫苗評比名列前茅;明明只有BNT疫苗可以讓12歲到18歲的青少年施打;明明世界各國都想盡辦法砸大錢採購市場上的BNT疫苗;明明台灣的民間團體可以透過管道採購更多的BNT疫苗,只有民進黨把BNT疫苗視為白雪公主故事中的毒蘋果,深怕台灣人民接種了BNT疫苗之後,大家都會變成中共的同路人。

孫大千認為,就是因為民進黨這種莫名其妙的恐中心態,讓台灣的青少年和青壯年為了優先施打的順序而造成了世代的對立。如果青少年沒有辦法完成疫苗接種,家長根本不敢放心讓孩子們回校開學,美國和以色列新一波的本土疫情都是由青少年染疫所造成的,只要孩子染疫,一定會造成家庭群聚,青壯年為了負擔家計,必須每日冒險外出工作,必然會成為染疫的高風險族群,一旦不幸染疫,家中的生計中斷,當然會造成嚴重的社會問題。

孫大千強調,如果民進黨可以放下心魔,大發慈悲,協助慈濟基金會和國民黨四個縣市完成BNT疫苗的採購,將為台灣再多爭取到1000萬劑的BNT疫苗,而台灣人民將有1000萬人可以完成兩劑疫苗的完整接種。不管是青少年或是青壯年,都可以同時得到最佳的保護力,更不需要為了優先施打疫苗而爭得高度對立。只可惜民進黨仍然執迷不悟,無動於衷。

孫大千酸,看好了全世界!台灣只示範一次,明明可以買到更好更多的疫苗卻不要。

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]