臺泰警方合作攔阻愷他命毒品走私來臺

icon 民眾網-民眾日報 2021-07-18 11:37:24

【記者方笙楠臺北報導】泰國肅毒局日前接獲情資指出,在曼谷一處民宅內疑似有臺灣人在內從事販毒,遂通知刑事警察局駐泰國聯絡官成立專案小組共同偵辦。經專案小組多日跟監埋伏蒐證,於7月16日中午前往該處民宅搜索,現場查獲約30公斤K他命,並逮捕1名徐姓臺籍犯嫌。經查徐嫌曾購買大量香皂禮盒,準備將K他命分裝夾藏在禮盒內,再以航空貨運方式寄回臺灣。

刑事警察局與泰國皇家警察肅毒總局跨國合作在泰國查獲跨境運輸毒品案件,109年1月迄今,共計查獲多案,其中以109年12月間由刑事局偵查第八大隊提供情資,在泰國暖武里府所查獲以樹薯粉太空包夾藏愷他命毒品208公斤及海洛因毒品  228公斤為最大宗。臺泰共同查緝跨國走私毒品案件及數量並未因疫情而降低查緝能量。

本案有賴駐泰國代表處的支持及臺泰警方長期以來良好默契,共同聯手合作打擊跨國毒品犯罪,阻絕毒品於境外。

 

 

 

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]