暑期基警陪上課  與輔大聖心高中共辦線上直播講座

icon 民眾網-民眾日報 2021-07-18 11:17:15

【記者方笙楠基隆報導】新冠肺炎疫情持續延燒,第三級警戒管制再延長至7月26日,為充實青少年暑期生活,落實多元教育的目標,基隆市警察局少年警察隊結合輔大聖心高級中學於7月17日、18日舉辦網路線上直播料理實作課程及宣導預防犯罪活動,運用網路視訊與青少年面對面進行料理教學並宣導青春專案反毒、反幫派、反詐欺與網路賭博、反兒少性剝削,並以實務案例搭配簡單易懂的圖片宣導,使青少年都能確實建立預防犯罪觀念,避免被害,在活動最後與參與的學生進行線上搶答活動,過程中互動活潑,氣氛十分熱絡。

基隆市警察局少年警察隊提醒青少年在防疫期間最好還是待在家中,減少非必要的社交群聚活動,並落實戴口罩、勤洗手等良好習慣。為讓學生在家學習課業時,也能提升預防犯罪的知能,警察局會持續落實校園及少年犯罪防制工作,在暑期中持續規劃辦理網路線上直播教學暨預防犯罪宣導活動,希望青少年能多多參與,吸收防制犯罪知能,避免自己或家人、朋友被害。 

 

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]