鼓舞臺灣 新北鼓藝節online上陣

icon 民眾網-民眾日報 2021-07-17 19:14:04

圖說:新北市鼓藝節線上活動身聲劇場劇照。〈圖片身聲劇場提供〉。

【記者葉柏成新北報導】新北市舉辦了15年的新北市鼓藝節因受新冠疫情影響取消實體活動,文化局即日起至8月15日以「鼓舞。臺灣」為主題,推出2021新北市鼓藝節的線上活動,號召大家一起上線參加「鼓舞祭」及接力上傳「鼓動人生」影片活動,藉以鼓舞全國醫護人員及傳遞正面能量,網址 https://ntpc.drumarts.tw/ ,歡迎上線一起同樂。

文化局長龔雅雯表示,千百年來,鼓樂就有祭神祈福意涵,也有鎮嚇敵人的效果,在今年特別的時刻,用鼓舞作為2021新北市鼓藝節的核心,藉由鼓樂來激勵民眾,一同祈求疫情遠離,鼓樂齊鳴擊振奮人心。活動期間還有好康抽獎活動,周周隨機送出43張價值200元的超商禮券。

她說,「鼓舞。臺灣」2021新北市鼓藝節線上活動,共有「鼓舞祭」、「鼓動人生」、「鼓輪鼓力」、「鼓療人心」四個鼓勵主題。其中,於「鼓舞祭」建構的虛擬舞台,匯聚超過10組如優人神鼓、身聲劇場等知名演藝團隊歷年精華影片,只要上線即可欣賞一流表演,虛擬舞台旁更設有市集區,凡拜訪市集可獲闖關密語,即有機會獲得價值200元超商禮券。

「鼓動人生」主題則為IG串聯活動,邀請大家於IG帳號上傳秒數不限的肢體打擊樂影片,並TAG一到五位接棒的朋友,藉此鼓勵連結傳遞正能量。至於目前很夯的「鼓輪鼓力」主題,將邀請大家來線上開打,以各種敲擊樂器共同玩出節奏與旋律,就算沒有音樂細胞的人,也能享受到打鼓帶來的快樂!「鼓療人心」則介紹各項鼓療知識,例如開發智力、紓解壓力、提升免疫力等好處。

優人神鼓創辦人劉若瑀(現任優人神鼓藝術總監)表示,在疫情影響下所有的實體表演活動都暫停,對於表演團隊來說是非常大的打擊,這次非常感謝新北市政府文化局協助將實體表演轉為線上,讓民眾不出門也能夠觀賞到演出,這對於表演者來說是莫大的支持與鼓勵,對於將實體活動轉為線上話的發展深表支持。

 另外,活動還特別邀請TBE無極限男團拍攝社群活動示範影片,「TBE」是The Butterfly Effect「蝴蝶效應」的縮寫,原指在一個動態系統中,初始的微小變化,將能帶動整個系統長期且巨大的連鎖反應,正好能代表此次活動的精神,希望聚集每個人的鼓舞,交織成振奮人心的全島合奏,無論是享譽國際的表演團體,或是沒有專業炫技的你,用家裡有的東西敲敲打打,或是打擊身體都可以。

圖說:優人神鼓於2020年在國家戲劇院演出「與你共舞」。〈圖片來源優人神鼓提供〉

圖說:TBE無極限男團擔任線上活動特別嘉賓,拍攝社群活動示範影片。〈圖片TBE提供〉

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]