青春專案  警四分局辦理網路互動直播從繪本創作火神的眼淚教學活動

icon 民眾網-民眾日報 2021-07-17 17:21:09

【記者方笙楠基隆報導】基隆市警察第四分局於110年暑假期間,因應疫情期間為鼓勵青少年從事正當網路活動,預防青少年偏差行為及被害事件發生,並結合基隆市教育機關(武崙國中)共同辦理網路互動直播從繪本創作火神的眼淚教學休閒活動,期間並宣導「反霸凌、反網路詐騙、反毒品、反竊盜、反援交、防制幫派入侵校園」,以維護其身心健全發展,全面保護青少年安全。

第四分局長蘇保安表示,疫情、暑假期間,許多家長共同的擔憂就是小孩無正當休閒娛樂,終日沉溺於網路世界,怕受影響而有觸法行為,為此特別規劃辦理本次「暑期青春專案-網路互動直播從繪本創作火神的眼淚程教學休閒活動」,內容由火神的眼淚編劇兼導演蔡銀娟講解,幕後創作點滴,活動期間由第四分局宣導反霸凌、反網路詐騙、反毒品、反竊盜、反援交、防制幫派入侵校園,鼓勵青少年從事正當休閒活動,勸導少年偏差行為為工作主軸,以營造優質青少年成長環境。

 

 

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]