暑期青春專案遏阻新興毒品犯罪  信義警破獲大量毒咖啡包

icon 民眾網-民眾日報 2021-07-17 13:18:36

【記者方笙楠臺北報導】信義警全面展開執行暑期「青春專案」以淨化妨害青少年成長環境,達成「溯毒、追人、斷金流」等「斷絕毒三流」之反毒總目標,信義分局進行網路巡邏時,發現有毒販在網路上販售各類毒咖啡包,立刻展開追緝,逮捕涉嫌的黃姓男子,並起出711包新興毒咖啡。

信義分局員警於日前執行網路巡邏時,發現黃嫌在網路社群平台發送販賣毒品咖啡包的訊息,立即進行跟監蒐證。7月16日晚間,黃嫌前往信義區準備交易時,跟監的警員立即表明身分進行查緝,在小客車上先查獲毒品咖啡2包、愷他命等毒品,復經調查後繼而於其居住處所搜出毒咖啡包共711包(總毛重3856公克)及愷他命(總毛重129公克),警詢後全案依違反毒品危害防制條例移送臺北地檢署偵辦。警方呼籲,現在的新興毒品混合式咖啡包,經常會以可愛或新潮的外包裝來吸引年輕人的目光,易造成大量濫用,使用者往往不知道有哪些毒品成分摻雜其中,而毒咖啡與酒精併用可能出現心跳加速、血壓升高、心律不整、亢奮、抽蓄、意識不清等,易致猝死之風險極高。

信義分局長范織坤表示,為貫徹執行政府「安居緝毒」溯源斷根政策及打擊毒品犯罪決心,並保護莘莘學子免於毒害,會持續加強毒品查緝工作,提醒不法分子勿心存僥倖,並呼籲民眾如果發現任何毒品或其他犯罪之事證,請勇於向警方舉發,共維社會之治安,把毒品趕出家園。

圖說:臺北市信義分局五分埔派出所副所長劉清偉。

 

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]