眾聲大數據:台股上市櫃股票聲量排名前50強(7/16)

icon 民眾網-民眾日報 2021-07-16 18:21:33

文/眾聲大數據

今(16)日台股加權指數收在17895.25點,跌138.94點,跌幅0.77%,成交金額為5727.05億元。

昨(15)日台積電(2330)法說會後,與市場的期待不符,負面的情緒在今日的股價上宣洩了出來,下跌幅度達4.07%。有所期待才會備受傷害,但台積電依舊是那台積電,長遠看來仍是支撐台股的強力支柱。

海浪滔滔我不怕,掌起舵兒往前划。航運類股昨日回神後,今日再續攻勢,長榮(2603)收漲9.51%,其他兩位航運三雄陽明(2609)以及萬海(2615)也皆為收紅表現。其中陽明的現金增資題材,不少企業在這兩天陽明回神後表態願意申購其現增股,對於航運的後續表現依舊看好,是否能讓航運超越傳統電子為大盤主力成為新一代的台股代表呢?

東森(2614)前些日子挾帶著電商轉型的商模轉換題材,有了不小的上漲表現,加上網上不少群組老師的推波助漲下,不少投資人進場買進該標的。但似乎為使不知情的投資人上鉤的套路,在交易量缺乏下,加上處置的效果,跌停只是幾分鐘內的事情,被套牢的投資人想跑也跑不掉如同待宰羔羊一般。

全球的資本市場這兩年來皆為不斷的熱絡成長,然而近期越來越多的數據指出熱過頭的景氣將降溫,因此對於下半年的展望雖然還是偏向看好但也得建議投資人風險分散的布局謹慎為妙。

個股聲量排名:

加入LINE官方帳號,每日接收台股輿情數據:https://urli.ai/FkMCGUde

本網站所供之所有文字、數據、資料與服務皆為研究用途,絕無任何推介買賣之意。請勿以此作為真實買賣交易之參考。

股價、成交量相關資料來源為台灣證券交易所,輿情數據資料來源為眾聲大數據蒐集自網路之公開資訊。資料僅供參考,使用者依本資料交易發生交易損失需自行負責,本公司不對資料內容錯誤、更新延誤或傳輸中斷負任何責任。

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]