外國疫苗紛紛到貨又開打 未來事件交易所預測國產疫苗「這時候」開打

icon 民眾網-民眾日報 2021-07-16 16:55:19

【民眾新聞網綜合報導】

防疫三級警戒讓全國都很「悶」,但郭台銘與台積電成功購買到1000萬劑疫苗令全國為之振奮。一方面是執政黨買不到疫苗的說法不攻自破,另一方面則是疫苗到貨之後必能加速全國接種疫苗的速度,讓「解封」的時間也更快到來。

除了買到疫苗的好消息,昨(15)天也有大批疫苗運抵國門:包括日本捐贈的疫苗,以及台灣自行購買的AZ、莫德納疫苗,共188萬劑抵台。目前台灣疫苗總量已來到890萬劑。對於苦等疫苗的全國人民來說,也是一劑強心針。

對於疫苗到貨的情況,資深媒體人黃世聰引用未來事件交易所的預測指出,目前在未來事件交易所的「2021年8月底疫苗到貨數預測」上,截至今(16)日的預測數據顯示:網友們認為2021年8月底總疫苗到貨數至少會有963萬劑。這樣的預測與現實情況只差了70萬劑。只要8月底前再有一兩批到貨,很可能會與預測相當接近、甚至超過。

《圖說》未來事件交易所「2021年8月底疫苗到貨數預測」

外國疫苗紛紛到貨,國產疫苗的情況卻還不甚明朗。無論是高端或者聯亞,目前都還在進行人體試驗,連第三階段都未到達,更別說「解盲」後獲得EUA(Emergency Use Authorization,即『緊急使用授權)。根據黃世聰的說法,原本預計7月底可開打的國產疫苗,因為緊急授權的程序被疾管署要求補件,所以7月底施打的可能性已大幅降低。這點觀察也與未來事件交易所的預測相符。

未來事件交易所的「國產新冠疫苗施打時間預測」。目前網友們對高端和聯亞在7月開打的預測只有1%和3%,但認為高端有52%的機會能夠在8月開始讓民眾接種。

《圖說》未來事件交易所「國產新冠疫苗施打時間預測」

外國疫苗已經紛紛到貨並開打,未來事件交易所預測國產疫苗在8月底的到貨數恐怕只有22萬劑。黃世聰認為在信心不足及「免疫橋接」仍具有爭議的情況下,「國產疫苗恐怕仍有一段漫長道路要走」。

看更多精彩報導,請到【民眾新聞網

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]