暖心鐵餐盒  感動員警心  防疫更用心

icon 民眾網-民眾日報 2021-07-16 14:48:42

【記者方笙楠基隆報導】正值防疫時期,基層員警協助各項防疫工作,包含市場人流管制、協尋居家隔離失聯者和外籍人士等工作,工作內容相當繁重辛苦,多數員警為他鄉遊子至異地服務,配合政府相關防疫措施,減少返家與家人相聚次數。

基隆市警察局第三分局長呂芳逸與廚娘有感同仁24小時輪值工作,用餐時間不規律,防疫時期購餐不便,更經常站在第一線,勤畢返回駐地後,無法有熱騰騰的餐點可以食用,於三級警戒前加購鐵製餐盒,加上市府安心就業人員協助,使疫情期間無法返鄉同仁也能品嘗有媽媽味道熱騰騰的家常菜,讓同仁暖胃又暖心。

碇內派出所長翁靖凱表示,以前沒有鐵製餐盒期間,勤務同仁於勤務返回後,常常吃著冷冰冰的食物,或是要擔心找不到餐點可以食用,但現在有環保可加熱餐盒,同仁辛苦在外執勤返所後,總是有廚娘大姐的溫暖餐點,特與同仁製作感謝小卡,並於110年7月16日贈送,內含所內每位同仁親筆寫下的心意,謝謝廚娘用心準備每日午、晚餐,讓同仁能備足體力齊心抗疫。

 

 

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]