鄉民吵什麼?PTT熱門看板關鍵字20210715

眾聲大數據 2021-07-16 14:10:00

2021年7月15日PTT熱門看板文章內容關鍵字統計:

八卦版:

7月15日的八卦版以「疫苗」相關文章最多,其次是有「政府」、「AZ」、與「疫情」關鍵詞的文章。與疫苗有關的文章數量昨(15)日多得驚人,約有1119篇,是第二名(與『政府』有關的文章)3倍之多。更驚人的是,被「噓爆」的文章數再創新多,總共有10篇「噓爆」文。被噓爆的文章幾乎都是在討論蔡英文政府對疫情的政策、或者民進黨有關人士(如林飛帆)的發言,可見鄉民對於民進黨這一波「疫情操作」是「看破手腳」,更是徹底「民怨沸騰」;「疫情」相關的文章也是如此。至於有關「AZ」關鍵詞的文章,大多是討論疫苗安全性與接種過與否的討論串。

政黑版:

政黑版7月15日聲量高的關鍵詞分別是「疫苗」、「AZ」、「柯文哲」。與「疫苗」相關的文章,除了與黑特版一樣在吐槽民進黨的防疫政策與卡購買疫苗外,也有討論疫苗接種、國民黨執政四縣市想買疫苗(結果台東縣不跟了)等話題;與「AZ」相關文章者也是。至於有「柯文哲」關鍵詞的文章,多半集中在柯文哲近日投書報紙的討論、以及台北市何時能夠做到防疫「清零」。

股市版:

「海浪滔滔我不怕,掌起陀兒往前划」,一甩下跌的陰霾,昨日的海運行情重新燃起了水手們的信心。台積電的法說會不如預期的好,讓市場上的鄉民們重新對他的股價評價。

希洽版:

Pixiv 知名的畫家Ixy老師,終於畫夏娜啦!!炎髮灼眼的傳奇蘿莉,在其筆下又重新勾勒出那可愛又性感的形象。哈利波特的同人創作文系列再次連載,腳色的經典形象豐富讓鄉民們創作靈感能持續發揮。

棒球版:

最瘋大谷翔平的竟是台灣?!媒體報導大聯盟國際部門副社長Jim Small表示「光看數字,在台灣,跟大谷有關聯的臉書貼文流量,跟其他貼文相比高了900%。」相當誇張,讓球迷笑稱「嘴上笑死,手倒是很老實每篇點進去看」另中職左投倪福德據報日前已因未通過評測而離開中信兄弟,讓球迷關注他的下一步該如何走。

眾聲大數據

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]