為保障股東的利益 董事長親自上船探探虛實?!

icon 民眾網-民眾日報 2021-07-16 13:42:30

【民眾網綜合報導】台驊投控(2636)於昨(15)日發布公告說明不會參加陽明(2609)的現金增資案的認購。然而在面對媒體詢問時,卻承認公司有大股東以私人的名義認購陽明的現金增資股,在今(16)日更進一步證實了大股東的身分為董事長顏益財。顏益財表示於公司財務的考量上,因為要承擔股東權益而決議公司不參加認購,但基於對承銷商的承諾,加上個人看好陽明與貨櫃船運的前景,因此自己認購了陽明現增股。

台驊投控在公告中指出:本次陽明海運現金增資認購價格為新台幣182元,高於繳款日(110/07/15)之市場價格,本公司以不臆測未來股價波動為前提,站在保障公司股東權益的考量下,決議不參與本次陽明海運現金增資認購。

台驊有經董事會授權,計畫在10億元額度內參與陽明增資案,但因昨日最後認購日陽明股價179元,低於認購價182元,公司無法預測股價走勢,因此決定放棄認購。

圖片來源:鉅亨網

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]