盧秀燕對新局長深具信心 蔡蒼柏允臻安居樂業使命

icon 民眾網-民眾日報 2021-07-16 12:42:19

【記者許順德臺中報導】臺中市警察局長新卸任交接典禮十六日上午在八樓大禮堂舉行,市長盧秀燕親臨主持,原副署長蔡蒼柏接任局長一職,監交人由李永癸擔綱;盧秀燕表示,對蔡蒼柏的接任深具信心且寄予厚望;蔡蒼柏自我期許,務必要達成守護市民、使之安居樂業的使命。

新卸任交接儀式在上午九時卅分於市警局舉行,由於受疫情之故,現場人數有所管控,採訪媒體限制人數,僅允許代表入內採訪攝影,整個儀式隆重如儀,歷時卅分鐘完成。

盧秀燕致詞表示,身為臺中市的大家長,秀燕需要與警察同仁並肩作戰,全力支持警察同仁所需,為大家解決問題。中市治安與交通是秀燕施政重點,警察同仁遇到問題,就是秀燕的問題,讓秀燕與警察同仁一起有效打擊犯罪、提高見警率及維持交通安全與順暢。

隨後,她話鋒一轉,新任蔡局長能在原來根基上,發揮其奮鬥力,再接再厲,繼續推動中市治安及交通維護工作,創造更輝煌的工作成果;期勉蔡局長能秉持前瞻及務實眼光,規劃中市未來治安、交通方向,發揮所長,賡續在既有基礎下領導同仁,百尺竿頭再創佳績。

原局長楊源明於十六日榮調臺北市警察局長,接任人選經內政部綜合考量品德操守、專業能力、內外勤職務歷練、工作績效及發展潛能,由副署長蔡蒼柏接任臺中市警察局長一職。

新任局長蔡蒼柏係中央警察大學四十五期刑事系畢業、警政研究所碩士,曾任金門縣警察局長、新北市警察局主任秘書、副局長、保安警察第二總隊總隊長、刑事警察局長、警政署主任秘書及副署長等重要職務。

針對記者聯訪提問,蔡蒼柏表示,臺中市是一個很有底蘊的城市,現在已發展成「科技新連城」,居民素質都很優越,期待亦高,無不希望有個安居樂業的生活環境,到任後將帶領員警達成這個使命。

    圖文一:在市長盧秀燕見證下,蔡蒼柏接下中市警局印信。(記者許順德翻攝)

    圖文二:盧秀燕對新任局長蔡蒼柏深具信心且寄予厚望。(記者許順德翻攝)

    圖文三:蔡蒼柏將帶領員警達成市民安居樂業的使命。(記者許順德翻攝)

 

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]