唯一代步工具不翼而飛  警與里長合作4小時內速尋獲

icon 民眾網-民眾日報 2021-07-16 12:24:29

【記者方笙楠臺北報導】臺北市政府警察局大同分局寧夏路派出所於7月10日上午受理一名楊姓女子所報電動輔助自行車停放於住家附近寧夏路與歸綏街口騎樓不翼而飛,楊女表示自身無任何駕駛執照,平時以該電動輔助自行車代步,9日晚間急著返家,停放於騎樓處未上鎖即離開,10日上午欲帶家中孩童出門,卻遍尋不著愛車,心急如焚前往派出所報案。

經警方調閱停放處騎樓監視器,發現一可疑中年男子於10日凌晨,騎走楊女電動輔助自行車沿寧夏路南往北離開,發現該男子消失於蔣渭水公園一帶。正當承辦警員林善軍苦於巷弄無監視器續行調閱之際,隨即尋求雙連里長洪振恒協助,洪里長立即辨識出犯嫌,表示該嫌居於歸綏街一帶,10日下午果真在犯嫌住處外緝獲楊女失竊之電動輔助自行車,且該自行車已遭人使用鐵鍊將車頭上鎖,經多方比對及確認張姓男子涉有重嫌,詢後以刑法竊盜罪函送臺灣士林地方檢察署偵辦。

楊女對於警方在4小內即尋獲愛車的效率嘖嘖稱奇,為表示感謝,楊女購買了2盒知名鳳梨酥贈予派出所,後續又從家人口中得知警察忌諱鳳梨產品,因為鳳梨臺語唸法同「旺來」,會造成案件量增加,趕緊再購買清涼解渴的飲料慰勞辛苦的員警,希望不要因為誤送鳳梨酥而造成更多困擾。

大同分局呼籲凡是腳踏車、電動自行車停放於公共場域時,皆須加裝安全鎖或大鎖,維護自身財務、愛車之安全,杜絕不法分子心存歹念,警方在疫情期間仍日夜不倦地維護社會治安,迅速偵破轄內所發生的危害,查獲非法行為一律嚴正執法,絕不因非常時期而鬆懈緩辦。

圖說:臺北市大同分局寧夏派出所副所長許美雲。

 

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]