你越黑我越挺 綠營全力黑化的柯文哲被認為選總統可拿下驚人票數

icon 民眾網-民眾日報 2021-07-16 11:48:24

【民眾網編輯韓博鈞/綜合報導】

台北市長柯文哲從三級警戒開始,便因為台北市是疫情熱區、加上對於中央防疫措施多有批評而遭民進黨政府「另眼相看」。綠營的網軍或側翼更是撲天蓋地攻擊他,讓柯自嘲自己是「全台灣最大的稻草人」、「看電視看到以為自己真的是共產黨」。

不過「塞翁失馬焉知非福」,在網路聲量上柯文哲卻遠勝其他六都首長,甚至連帶著柯擔任黨主席的民眾黨支持度也大幅上揚。昨(15)日名嘴黃創夏更表示:假如2024柯文哲出來選總統,至少可以拿到600萬票。

《圖說》黃創夏臉書相關貼文截圖

黃創夏在臉書發文分析:2020年大選時,韓國瑜有552萬票、蔡英文有817萬票,但投給蔡英文的票當中有336萬票是「害怕韓國瑜投給蔡英文,卻拒絕投給民進黨」。黃更強調:隨著疫情擴大加劇,對民生經濟造成愈來愈大的損害,民進黨的支持度已明顯大幅下降。但是國民黨卻也沒撈到好處,支持度毫無起色。「國民黨實在太弱」黃創夏在貼文中說道。

黃創夏進一步指出:只要柯文哲能夠吸收韓粉、加上民意調查顯示大幅增加的中間選民,在2024總統大選拿600萬票以上「並非不可能」。雖然台灣的選民健忘,但只要柯文哲建立起「反綠總舵主」的印象,那麼隨時可以取代國民黨。

知名作家汪浩則認為:如果柯文哲能夠有效控制疫情,防疫級數也能從3級降到2級,那麼2024年總統大選會拿下550萬韓粉的票。

對於名嘴的發言,柯文哲選擇避而不談,只強調這星期是台北市的「防疫關鍵期」;能不能做到「清零」就看未來10天。柯表示「這個禮拜沒有心情跟你們回答這個問題,等我忙完這個,以後有空再來跟你們聊天。」

看更多精彩報導,請到【民眾新聞網

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]