警戒延長!民進黨團要求行政院凍漲7月夏季電價

icon 民眾網-民眾日報 2021-07-16 11:37:22

【民眾網綜合報導】疫情爆發後,指揮中心仍維持三級警戒至今,目前延至7月26日。立法院民進黨團今(16)日舉行記者會表示,要求行政院凍7月夏季電費,於兼顧民生及防疫的原則下讓民眾待在家配合防疫時,能減少民眾的負擔。

民進黨團書記長羅致政表示,6月份立法院臨時會時,民進黨團就提出因應三級警戒延至6月底,凍漲6月夏季電價,獲得跨黨派支持,如今三級警戒又延長至7月底,民進黨團也再次呼籲,7月份繼續不計夏月電價。

羅致政表示,希望民眾防疫待在家不要出門,在天氣非常悶熱情況下,電費增加是必然結果,希望行政部門盡快善意地回應凍漲夏季電價的需求,創造民生、防疫及民眾多贏;他也呼籲,民眾仍要節約用電,避免供電負荷過大。

民進黨團幹事長劉世芳也說,民進黨立委接到許多陳情,夏季電價凍漲可對民眾有許多幫助,「民進黨團正式要求行政院,民生用電可以在7月期間,凍漲夏季電價」。

圖片來源:立法院民進黨團臉書直播

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]