八旬阿公酷暑嚴熱迷路 眼尖暖警即時解渴助返家

icon 民眾網-民眾日報 2021-07-16 11:25:06

【民眾新聞網綜合報導】

新北市三重分局慈福派出所警員李群英、吳育燐本月5日6至8時執行巡邏勤務,接獲熱心民眾報案有一名高齡阿公在本轄自強路四段與福隆路口喃喃自語疑有失智狀況且全身汗流浹背、神情無助,員警見狀立即帶阿公回派出所休息並提供杯水解渴,警員李群英亦在阿公身上找到一張破損皺褶的名片,藉著反覆詢問與警政系統比對,終聯絡到家屬前來派出所,相聚畫面相當溫馨,對員警熱心為民服務再三感謝。

慈福派出所警員李群英、吳育燐執行巡邏勤務時,接獲通報有一名迷失老翁需要協助,員警到場後發現失智簡姓阿公似在外行走許久,有輕微中暑現象,立即將阿公帶回派出所補充水分,此時警員李群英眼角一撇看見阿公衣服內袋露出名片一角,於是將其取出查看,雖然名片已經破損皺褶甚難辨識,李、吳兩員仍耐心逐一過濾所有可能資訊,終於找到家屬,將簡阿公送交家人手中。

家屬表示其父親患有失智症,平時均有家人陪伴外出,但這次他卻趁大家熟睡時外出,迷途走失,幸運的是,遇到眼尖及細心的人民褓姆,憑著破損名片等些微線索找到家屬,表示十分讚許及感激。

三重分局表示若家中老人家有失智或走失之虞,可以將年籍資料、聯絡方式寫在小卡片上,隨身攜帶或繡在衣物明顯處,且可向地方政府社會局辦理愛心手鍊,透過愛心手鍊上的編號,可以聯絡家屬,讓失智老人不易走失。

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]