不看好「航海王」?台驊證實放棄認購陽明現金增資

icon 民眾網-民眾日報 2021-07-16 10:05:09

陽明(2609)以每股182元的價格辦理現金增資,於市場上詢價圈購。原有意願參與本次陽明現金增資認購的台驊(2636)於昨(15)日公開發布重訊,表示站在保障公司股東權益考量,決議不參與本次陽明現金增資的認購。

台驊說明,由於陽明現增認購價格182元,高於市場價格179元,以不臆測未來股價波動為前提,站在保障股東權益的考量下決議不參與此次現增。

台驊董事長顏益財日前曾表態對海運股投資策略是「一張不賣奇蹟自來,反向加碼綿延不絕」,這次放棄加碼,是否進而連帶市場投資信心,有待觀察。

對於市場擔憂圈購人可能放棄參與現增,而現增額度的餘額包銷壓力恐由承銷券商承擔,主辦承銷商元大證今日對外回應,與其他協辦承銷商共同完成本次增資案,增資新股將於7月20日上市掛牌。

儘管台驊已明確表態放棄參與此次增資,元大證則仍不透露其他圈購細節。

圖片來源:陽明海運

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]