企業內訓新指引 Hahow好學校解封一站式管理服務

icon 民眾網-民眾日報 2021-07-15 16:27:02

【民眾新聞網綜合報導】三級警戒以來,對學習培訓產業產生強大衝擊,實體教室課程、講座紛紛停課停擺,也考驗企業數位轉型的能力與員工應變力,如何在後疫情時代突圍、持續進行人才培育已成為企業需面對的重要議題。看準台灣超過千億產值的智慧學習市場,全台最大的線上學習平台Hahow好學校對企業內訓市場的洞察,領先為企業開發高效學習方案「Hahow for Business」,大舉進軍企業內訓領域並持續擴大版圖,五月宣布全國三級警戒後,第二季營收動能逆勢翻倍成長。今(15)日宣布整合製課優勢與資源提供升級版一站式顧問諮詢服務,結合企業專屬的顧問角色與強大的製課團隊功能,因應不同企業的文化、目標與需求,共同開發出或委製的專屬影音課程、超前部署協助企業規劃提升學習動機的內部推廣機制,並透過獨家智能系統與各項數據指標精準回饋分析員工的學習成效。

圖:Hahow好學校宣布整合製課優勢與資源提供升級版一站式顧問諮詢服務,與企業共同開發出或委製的專屬影音課程

Hahow共同創辦人暨企業端事業總監黃彥傑表示,「Hahow發現企業內訓的成功解決方案,不僅侷限在高品質的課程內容與平台功能,整體趨勢將由『購買功能完整且複雜的好產品』轉往『能夠提供好的服務的產品公司』,Hahow以好內容、好產品、好服務切入企業學習市場,刺激員工進修動機,共創自主學習的文化。」

金控龍頭、科技大廠也受惠 上萬員工線上練功新舞台

Hahow for Business提供企業量身設計的專屬課程,協助員工在線上跨域自主學習,提高訓練成效並於根本解決人才培育的問題,在金融、旅遊、製造業等各產業領域陸續導入後廣受好評,Hahow近期不僅網羅國內金控龍頭如國泰金控、元大金控加入,也吸引知名車商汎德永業與裕隆日產、鴻海集團雲運算產品事業群、佳世達等科技公司親睞,另如花蓮縣政府、兒福聯盟文教基金會、財團法人中衛發展中心等NGO組織亦紛紛引進採用。與前一季相較,合作企業數成長140%、使用者亦成長151%、總觀看課程時數大幅成長358%,平均每日上課人數飆漲近300%,亮眼表現再創佳績。

發揮即戰力 疫情下的職場「保位」學習指引

根據Hahow for Business分析,疫情延燒也影響熱門課程排行,「職場技能」首度超越「經營管理」躍升第一,包含關鍵Excel技法、讀懂財報及產品思維等上班族必備生存術備受青睞,顯示員工在疫情衝擊下積極培養職場競爭力,以避免被淘汰;而因居家辦公、分流上班造成潛在的焦慮與困擾,也讓《遠距工作力:溝通協作到自我管理》、《時間管理與執行》這類課程觀看人數居高不下;相較於基層員工,主管因無法時刻監督團隊工作進度所造成的管理困難則使《聚焦工作重點目標,帶領團隊達成高績效》、《職場不敗溝通術》等管理課程攀升。此外,Hahow for Business與國際知名領導顧問公司DDI合作《英躍》互動式領導力課程,聚焦於初中階團隊的領導者能力塑造,也獲得極高的觀看熱烈迴響,期以擴大內容供應範圍,以豐富專業的學習內容,滿足企業人才所需資源。

更多報導,請到【民眾新聞網

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]